Beiträge von marcjoerg

Hallo!
    Wenn ich auf einen Artikel Rabatt gebe, dann muss die Umsatzsteuer auch nur auf diesen verminderten Betrag erhoben werden. Beim Shop V2.1Plus wird die Umsatzsteuer allerdings auf den Originalpreis berechnet und nicht auf den reduzierten Preis.
    Ich gehe folgendermaßen vor: Im Backend lege ich beim Kunden x eine neue Bestellung an, lege die Artikel in den Warenkorb und gehe dann ins Menü "Versandkosten, Zahlungsweisen, Währungen, Sprachen usw bearbeiten und einfügen.". Hier gebe ich dann bei Rabatt (habs auch schon bei Rabatt Kupon versucht; bei Gutscheinen muss es so sein, dass die Umsatzsteuer auf den Originalbetrag angerechnet wird) -xx€ ein. Eigentlich hätte ich erwartet, dass dann schon bei der Zwischensumme der verminderte Betrag drin steht. Steht aber nicht. Gesamtsumme stimmt dann zwar, aber - wie gesagt - die Umsatzsteuer werden auf den Originalpreis bezogen.

Was mache ich falsch?

Gruß und Dank
    Marc

Hallo!
    Wenn ich im Backend einen Kunden (Händler) manuell anlege und für ihn - auch im Backend - eine Bestellung erstelle, dann werden die einzelnen Nettopreise zwar addiert und auch die MwSt. ausgewiesen, aber bei Gesamtsumme wird dennoch nur der Nettorwert angegeben. Eigentlich sollen bei Zwischensumme die Nettowerte addiert auftauchen, dann die MwSt und dann bei Gesamtsumme das Brutto.
    Ich habe jetzt schon alle Einstellungen durch, aber ich schaff es nicht, dass die Rechung korrekt generiert wird!
    Ist da ein Bug???

Grüße
    Marc

Hallo!
    Wenn ich auf einen Artikel Rabatt gebe, dann muss die Umsatzsteuer auch nur auf diesen verminderten Betrag erhoben werden. Beim Shop V2.1Plus wird die Umsatzsteuer allerdings auf den Originalpreis berechnet und nicht auf den reduzierten Preis.
    Ich gehe folgendermaßen vor: Im Backend lege ich beim Kunden x eine neue Bestellung an, lege die Artikel in den Warenkorb und gehe dann ins Menü "Versandkosten, Zahlungsweisen, Währungen, Sprachen usw bearbeiten und einfügen.". Hier gebe ich dann bei Rabatt (habs auch schon bei Rabatt Kupon versucht; bei Gutscheinen muss es so sein, dass die Umsatzsteuer auf den Originalbetrag angerechnet wird) -xx€ ein. Eigentlich hätte ich erwartet, dass dann schon bei der Zwischensumme der verminderte Betrag drin steht. Steht aber nicht. Gesamtsumme stimmt dann zwar, aber - wie gesagt - die Umsatzsteuer werden auf den Originalpreis bezogen.

Was mache ich falsch?

Gruß und Dank
    Marc

Hallo Admins!

Dringende Frage:

In V2.1 Plus habe ich bemerkt, dass das Boxelement "Content" ("Mehr über") fehlt. In diesem stehen so Dinge wie "Lieferbedingungen", "AGBs" etc.
    Ich habe bewußt den "Kundengruppencheck" deaktiviert, da ich da schonmal drauf reingefallen bin.

Grüße
    Marc

Hallo zusammen!

In V2.1 Plus habe ich bemerkt, dass das Boxelement "Content" ("Mehr über") fehlt. In diesem stehen so Dinge wie "Lieferbedingungen", "AGBs" etc.
    Ich habe bewußt den "Kundengruppencheck" deaktiviert, da ich da schonmal drauf reingefallen bin.

Grüße
    Marc

Hallo zusammen!
    Ich nutze das neue v2.1 Plus.
    Wenn mein Kunde ein Rabattcoupon mehr als erlaubt eingibt (hab ihn auf 1x pro Kunde beschränkt), und dann auf Kasse geht, kommt eine leere Seite. Den eingelösten Rabatt-Koupon kann er ja auch nicht mehr selbst löschen. Zur Kasse kommt er dann nur, wenn ich im Admin auf 2x pro Kunde erhöhe.
    Kann das jemand nachvollziehen?
    Danke und Grüße
    Marc

Das sind zwei Dateien. Muss ich im Händlerskript URL von Novalnet nun

Zitat

/kunden/xxx/webseiten/cseo_v2plus/vendor_script_for_xtcommerce.php

oder

Zitat

/kunden/xxx/webseiten/cseo_v2plus/callback_xtcommerce2novalnet.php

eintragen?
    Danke und Gruß
    Marc

Hallo zusammen,

ich will im Backend eine manuelle Bestellung für einen Händler eintragen. Konkret hat ein Händler Artikel par Mail bestellt und nicht über den Shop. Also habe ich selbst den User angelegt und im Backend die Bestellung eingegeben. Da er ein Händler ist, werden die Einzelpreis in netto ausgegeben. Allerdings schlägt er auf den Rechungsendpreis keine Umsatzsteuer drauf, obwohl er eine Zeile zuvor die Umsatzsteuer ausweist. In der Rechung steht dann bei Nettobetrag und Bruttobetrag die selbe Summe.

Wenn ich als Händler über den Shop bestelle wird alles richtig berechnet. Wenn ich allerdings im Backend den Preis des Artikels nochmal nachträglich ändere und neu berechnen lasse, dann ist wieder Netto = Brutto.

Kann mir hier jemand helfen?

Gruß
    Marc

Auf den Webseiten von Novalnet kann man die URL des Händlerskripts eingeben. Hier der Hilfetext von Novalnet:

Zitat

Dieses Skript wird durch den Novalnet Server bei jeder Transaktion Ihrerseits (zum Beispiel: Lastschrift, Rücklastschrift, Kreditkarte, Abonnement-Kündigung etc.) aufgerufen. Durch dieses Skript hat Ihre Datenbank immer den aktuellsten Status der Transaktionen. Durch dieses Skript können Sie jegliche Manipulationsversuche im Zahlungsablauf vermeiden bzw. feststellen!

Im Prinzip meldet Novalnet an diese URL zurück, wenn eine Transaktion durchgeführt wurde. Im Shop wird dann angezeigt, dass der Kunde die Vorkasse bezahlt hat und man somit die Ware versenden kann.

laut novalnet muss man unter Händlerskript eine URL vom Shopanbieter angeben, damit man eine Rückmeldung bei eingegangener Zahlung erhält. Also novalnet muss wissen, wo es den Befehl für eine eingegange Zahlung hinschicken muss. oder ist es nicht vorgesehen, dass man im Shop sieht, ob eine Zahlung eingegangen ist?

Hallo! Frage wurde mir duch Novalnet beantwortet.
    Andere Frage (habe ich aber auch schon im allgemeinen Forum gestellt - allerdings bekommt man als PLUS-Kunde hier ja innerhalb 24 Std. auf jeden Fall ne ANtwort :) ): Gibt es ein Händlerskript für Novalnet?
    Gruß
    Marc