Beiträge von FrankS

Hat jemand den Produktfilter als Dropdown in enem Template eingebaut?
    Die Standardlösung wird als Auswahl verwendet, was aber bei vielen Werten der Merkmale sehr unhandlich ist. Die Auswahl nur eines Wertes je Merkmal wäre völlig ausreichend.

Ich habe es mit drei installationen getestet.
    - nach update im [lexicon]unterordner[/lexicon] (RewriteBase /shopdir/, PHP 5.4.13)
    - neuinstallation im [lexicon]unterordner[/lexicon] (RewriteBase /shop/, PHP 5.4.38)
    - neunstallation im webroot (RewriteBase /, PHP 5.4.13)
    alles Standard ohne https.

Der Cache (Konfguration - Cache Optionen) steht auf aus. Jedoch tauche im cache-Ordner trotzdem Dateien auf.
    Die Umleitungsschleife taucht immer nur bei "nicht"-Admin-User auf und blockiert den Zugang dadurch bis zu ablauf der Sessionzeit.
    Bei eingabe eines falschen Passwortes meckert der Shop bei allen Usern das korrekt an.

Das mt der "Passwort vergessen"-Funktion ist mir aufgefallen weil ein Kunden sein Passwort im Wartungsmode vergessen hat. Das dürfte jedoch der absolute Ausnahmefall sein.

commerce:seo v2next 2.5.13
    Wenn ich als Admin bei einem Kunden ene Bestellung anlege, kommt als Zahlungsweise mme "Nachnahme" auch wenn diese nicht aktiviert ist oder gar nur Rechnung als einzigste Zahlweise aktiv ist.
    In Enstellungen -> offene Warenkörbe gibt es "Standard-Zahlweise". Könnte man diese Einstellung nicht auch als Standard für "Kunden -> Neue Bestellung" verwenden. Das selbe dann auch sinngemäss für "Standard-Versandart".

Beim Anlegen von neuen Partnern im Frontend und beim Löschen von Partnern im Backend erschein oft ein Fehler so wie dieser hier:
    SQL Fehler [256] (1300) Invalid utf8 character string: '�'

Nach etwas sucherei bin ich draufgekommen woran das liegt. In 2 Dateien gibt es ein Hex A0 im SQL-String. Das mag MySQL wohl nicht besonders gerne. Das xA0 sieht aus wie ein Leerzeichen, also völlig unauffällig. :( Ich habe deshalb die Fundstellen im Sreenshot markiert. Diese zwei Stellen sind zu löschen und gegen ein normales Leerzeichen zu ersetzen.

In \admin\includes\functions\affiliate_functions.php
    [ATTACH=CONFIG]254[/ATTACH]

In \inc\affiliate_insert.inc.php
    [ATTACH=CONFIG]255[/ATTACH]

Ich habe das Modul im Testbereich installiert und es scheint zu funktionieren. Doch einen ausführlichen Test kann ich erst machen wenn ein paar Kleinigkeiten geklärt sind:

1. Die beiden letzten Anweisungen Punkt 3) der Readme kann ich nicht erledigen.
    Das Template xtc2 existiert nicht.
    In templates/cseo-css-v2/index.html existiert die Such-Refernz nicht.
    ---Was ist hier zu tun?

In templates/cseo-css-v2/source/boxes.php existiert die Such-Refernz in ähnlicher Form:
    $smarty->assign('tpl_path','templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/');
    anstatt
    $smarty->assign('tpl_path',DIR_WS_CATALOG.'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/');
    ---Sollte diese Zeile korrigiert werden?
    Füge ich davor das require(DIR_WS_BOXES . 'affiliate.php'); ein, wird die Partnerprogarmmbox nicht angezeigt. Ohne diese Zeide aber schon. Verblüffend.

2. Im Punkt 4) der Readme sollte erwähnt werden, daß zuerst der Indexierungsdienst ausgeführt werden muss. Sonst sind einige Links im Affiliate-Bereich nicht korrekt.

3. In der Übersetzung sollte Klassensystem und Multiklassen vielleicht Multilevel heissen?

4. Die Methode display_links scheint zu fehlen.
    Ich habe die Fehlermedung erhalten wenn ich auf Übersicht Klicks klicke, aber erst nachden der erste Klich eingetroffen ist:
    Fatal error: Call to undefined method splitPageResults::display_links() in /home/www/web0/html/cseotest/affiliate_clicks.php on line 83

Nö, das Ausgangsmateriel ist sehr hochwertig. Wie oben geschrieben, es liegt an hohen Verkleierungsfaktoren. Probiers mal mit IrfanView oder Photoshop aus. Ohne geringes Nachschärfen ist jede Verkleinerung ab Faktor 9 oder höher grausam. Jeder empfindet das natürlich anders. ;)

Beim deinem Original von 500 Pixeln ist der Verkleinerungsfaktor gerade mal 4-6. Ich habe meine Originalbilder (1600 Pixel - Kundenwunsch) jetzt auf max 900 Pixel Seitenbreite angelegt, die max Seitenbreite der Infobilder auf 160 Pixel erhöht und somit meinen Verkleinerungsfaktor auf 5,6 reduziert. Damit ist die Qualität der Infobilder usw. aktzeptabel.

Natürlich ist die Darstellung von mehr als 800-900 Pixel Seitenbreite im Prinzip eh zu hoch in Browsern für 98% aller Monitore. So hab ich meinen Kunden auf 900 Pixel helfen können damit wenigstens noch das Vergrösserungssymbol rechts oben im der Fancybox erscheint. :cool: aber in der Zoomover ist alles schön in der Originalgröße zu sehen.

Ja ist schon klar, das hab ich doch gesehen und auch oben geschrieben.
    Das schärfen der Bilder nach der Bearbeitung ist jedoch nicht dabei. Ich meine nicht die Bildqualität, diese Einstellung hat damit nichts zu tun, sie betrifft nur die Kompressionsqualität.
    Was ich suche ist eine Sharpen Funktion. Das könnte mit imagefilter($image,IMG_FILTER_SMOOTH,-15); erreicht werden. Ein negativer Smooth-Wert schärft, ein positiver Wert zeichen weich.
    Es wäre schön wenn die Funktion Weichzeichnen/Schärfen für jeden Bildtyp noch eingebaut werden könnte. Zumindesn für die kleinen Bildetypen Thumb, Info und Mini ist das sehr sinnvoll.

Durch das starke verkleiner der Produktbilder wreden die Thumnails, Info- und Mini-Images mehr oder weniger unscharf.
    In den Einstellungen Bilder - Commerce:SEO Configuration kann man alles Mögliche Einstellen bis auf das schärfen dieser Verkleinerungen. Hier wäre eine Einstellmöglichkeit für die jeweiligen Bildtypen sehr interessant.
    Gibt es da eine Möglichkeit?

es gibt leider viele Deprecated-Meldungen. Man kann sie zwar unterdrücken, aber es ist schon seltsam zumal PHP 5.3 schon lange existiert und PHP 5.2 seit Jan. 2011 out of date ist. Hier sind betroffene Befehle gelistet. Gefühle 1000 Deprecated-Funktionsaufrufe sind sowohl in der V2.1.2 als auch noch in der V 2.2 vorhanden.

Ich habe Commerce:SEO V 2.1.2.11 Plus mit PHP 5.4 und XAMPP angetestet und es scheint zu laufen. Ob wirklich alles funktioniert weiss ich nicht. Was sagt den der Admin?

Das liegt nicht direkt an der PrettyGalery. Das passiert auch mit anderen Gallerien und anderen Shops.
    Die Größe des Infobild-Containers wird aus der Konfig-Bildkonfiguration geholt und als Größenangabe im IMG-Tag verwendet. Das hat zur Folge, daß die Bilder in dieses Ratio/Seitenverhältnis skaliert werden.
    Die einfachste Lösung wäre die, alle Originalbilder in diesem Ratio anzulegen und die Größenangaben in der Bildkonfig ebenfalls. Quadratisch wäre am einfachsten, man braucht nicht rechnen. :)
    Die andere Lösung habe ich hier eingebaut: http://www.crazy-spirit.de. Die Lösung ist allerdings sehr individuell und nicht unbedingt für alle brauchbar. Es ist etwas Programmierarbeit zu leisten um es allgemein gültig zu machen.
    Momentan habe ich leider wenig Zeit dafür. Evtl. in den nächsten 14 Tagen könnte ich ich das Programmieren wenn seitens des Entwicklerteams Interesse besteht.