Beiträge von nullvektor

vielen dank für die antwort
    habe mir beiträge zum copyright footer durchgelesen, aber die haben meine frage nicht beantwortet (oder ich hab's nicht so richtig gecheckt :D

das standard-template ist stark modifiziert. hier der shop
    also ich hab nichts dagegen einen aufpreis zu zahlen.

was muss ich jetzt tun, damit ich rechtlich alles ok ist? alles so lassen wie's ist (weil eigenes template) oder aufpreis zahlen für das ausblenden des copyright footers?

g
    n

hi leute,
    ich habe commerce:SEO v2.0.11.2 CE und würde gern den copyright footer ausblenden.

Zitat

Copyright © 2011 commerce:SEO
    Commerce:SEO provides no warranty and is redistributable under the GNU General Public License

da müsste ich ja eigentlich die PLUS version haben, oder?
    würde gern alles so lassen wie's ist, nix weiter installieren und bei CE bleiben und nur den footer ausblenden.
    soll ich dann eine lizens für PLUS kaufen, footer von meiner CE installation ausblenden und die lizens hübsch abheften und damit hat sich's?

grüße
    n

Hallo,
    ist es möglich den Bereich "Weitere Artikel aus dieser Kategorie" auf der product-info Seite dahin gehend anzupassen, dass alle Artikel in der Kategorie angezeigt werden?

Also bisher werden ja alle Links der weiteren Artikel ausgegenen, z.B.

° Produkt 1
    ° Produkt 2
    ° Produkt 4
    ° Produkt 5

Ich bräuchte zuätzlich noch den aktiven Artikel an der der richtigen Stelle

° Produkt 1
    ° Produkt 2
    ° Produkt 3
    ° Produkt 4
    ° Produkt 5

Die Sortierung soll (glaube das ist bereits so) anhand der Reihung des Artikels erfolgen.

Denke dazu wäre eine minimale Änderung an der Datei "product_related_products_cat.php" nötig. Weiß jemand was ich dazu ändern muss?

Hier der Code aus der "product_related_products_cat.php"

Grüße
    n

yeah.. funktioniert :D vielen dank

gibts auch einen möglichkeit für eine zusätzliche navi auf der product-info seite in der form
    produkt1 [produkt2] produkt3 produkt4 produkt5
    so wie auf der product-listing seite unten

vielleicht könnte man "Weitere Artikel aus dieser Kategorie" dazu missbrauchen/anpassen
    das sind schon mal alle links zu den weiteren produkten in der kategorie
    fehlt nur noch das aktive produkt / die aktive seite an der richtigen stelle

schätze mal in der product_related_products_cat.php muss ich irgendwas anpassen
    weiß jemand wie ich das mache, dass auch die aktive seite mit ausgegeben wird?

grüße
    n

moin,
    hab mit

Code
    echo '<pre>';print_r($_SERVER);echo '</pre>';

in der index.php mal den query string ausgeben lassen.

wenn commerce:SEO URL v1 deaktiviert ist

Code
    [REQUEST_METHOD] => GET    [QUERY_STRING] => cPath=7&per_site=4

wenn commerce:SEO URL v1 aktiviert ist

Code
    [REQUEST_METHOD] => GET
        [QUERY_STRING] => linkurl=Tische

die variable per_site kommt also irgendwie nicht an auf der seite an.
    weiß jemand wie ich auf die variable zugreifen kann?
    bzw. wie ich erreichen kann dass bei der einen kategorieseite 5 und bei der anderern 10 produkte angezeigt werden ..

hallo,
    ist es möglich auf der product-info seite einen link zum nächsten produkt (in der selben kategorie) zu machen?
    ich würde gern links machen für nächstes produkt, vorheriges produkt und wenn möglich noch eine navi: produkt1 [produkt2] produkt3 produkt4 produkt5
    so wie die seiten navi auf der product-listing seite.

grüßt
    n

hi leute,
    hab ein kleines problömchen. hab in meinem shop ein paar hardgecodete links im menü:rolleyes:, mit denen ich produktkategorien aufrufe.
    also zum beispiel sollen in der kategorie1 immer 10 produkte pro seite angezeigt, in der kategorie2 sollen 5 produkte pro seite angezeigt werden.
    links also folgendermaßen
    /index.php?cPath=1&per_site=10
    /index.php?cPath=2&per_site=5
    das funktioniert auch wunderbar, solange ich commerce:SEO URL v1 nicht aktiviere
    hat jemand ne idee, wie ich das fixen kann? fehlt vielleicht irgendwas in meiner htaccess?

shopversion ist commerce:SEO v2.0.11.2 CE.
    cache ist deaktiviert

grüße
    n

hi siekiera,
    wollte nicht andeuten dass der download von commerce seo schon einen virus enthielt.

also ich schätze mal es ist eine art fehlalarm durch ein besonders mitteilungsfreudiges virenprogramm.
    aber es schreckt den kunden schon ganz schön ab, wenn er so ne meldung bekommt.
    ich probier mal rauszukriegen, welches virenprogramm das war.

weißt du, ob ich den server (1&1 managed server) irgendwie scannen kann? um auszuschließen dass der server irgendwie infiziert wurde.

sonst noch eine idee, wie ich der sache auf den grund gehen kann?

hey leute,
    habe jetzt schon zum zweiten mal gehört, dass ein kunde dieses shops (commerce:SEO V1.1.1 CE) berichtet:
    beim laden des shops meldet das virenprogramm nutcracker virus gefunden:o

beim ersten mal dachte ich – ja ja, wer weiß was der für ein komisches virenproggi hat.
    habe leider keine details welches virenprogramm genau das meldet. weiß nur – der eine hatte nen pc mit win xp

kann das jemand bestätigen mit diesem nutcracker virus? kriegt jemand von euch auch diese meldung vom virenproggi beim aufrufen des shops?

ist das denn überhaupt möglich, dass der shop von diesem virus (oder überhaupt von einem virus) befallen wird?

kann mir da irgendjemand weiter helfen? habe im netz nichts gefunden zu nutcracker in verbindung mit xtc oder commerce seo.

g
    -=nullvektor=-

Hi siekiera,
    vielen Dank für die Mühe. Habe jetzt die Lagerverwaltungsoptionen wie oben beschrieben gesetzt. Wenn ich einen Artikel vorübergehend aus dem Shop nehmen will muss ich halt Lager auf rot (also "Nicht Vorrätig") stellen und zusätzlich Artikelanzahl auf 0 setzen.

Meiner Meinung nach trotzdem ein Bug (jedenfalls in v1.1.1 CE): In deinem Video setzt du ja die Artikelanzahl auf 0. Wenn du stattdessen die Artikelanzahl auf 1 lässt und Lager auf rot (also "Nicht Vorrätig") stellst, dürfte man den Artikel (nach Option Einkaufen nicht vorrätiger Ware erlauben: false) nicht bestellen können. Kann man aber. Artikel mit Lager rot werden im Shop ja nicht mehr angezeigt, nur im Warenkorb bleiben sie und können bestellt werden. Optimal wäre es wenn Artikel mit Lager rot einfach aus dem Warenkorb gelöscht werden.

Na ja, Lager auf rot (also "Nicht Vorrätig") stellen und zusätzlich Artikelanzahl auf 0 setzen tuts aber auch.

Zitat

Das ist ne Chance von 1:1'000'000 das in dem Moment wo Du es deaktiverst einer es direkt davor in den Warenkorb gelegt hat

@siekiera: danke für deine antworten. hab es vielleicht nicht so gut erklärt.

noch mal das beispiel:

10:00 uhr.
    kunde legt artikel0815 in seinen warenkorb und verlässt die seite, warenkorb wird in cookie gespeichert

11:00 uhr.
    shop admin ändert artikel0815 status auf "Nicht Vorrätig" -> über die suche wird artikel jetzt nicht mehr gefunden

12:00 uhr.
    kunde bestellt artikel0815 (artikel0815 wird zwar im shop nicht mehr gefunden, ist wegen dem cookie aber noch im warenkorb)

genau das ist passiert. ein kunde hat einen artikel bestellt den wir nicht mehr anbieten :o

also es geht hier nicht um millisekunden. je nach dem wie lange das cookie hält, kann das deaktivierte produkt noch stunden nach seiner deaktivierung bestellt werden (wenn man es nur irgendwann vor der deaktivierung in den warenkorb gelegt hat)

@siekiera: kannst du die 3 schritte mal bei dir testen, ob es bei dir auch so ist? vielleicht ist es ja nur eine kleine stellung, die bei mir fehlt/falsch ist.
    also folgendes testen:

Zitat

Hab es grad noch mal ausprobiert.
    - artikel0815 in den warenkorb gelegt
    - artikel0815 im backend auf "Nicht Vorrätig" gestellt -> über die suche wird artikel jetzt nicht mehr gefunden
    - artikel0815 ist aber noch im warenkorb und kann ohne weiteres bestellt werden

Hab es grad noch mal ausprobiert.
    - artikel0815 in den warenkorb gelegt
    - artikel0815 im backend auf "Nicht Vorrätig" gestellt -> über die suche wird artikel jetzt nicht mehr gefunden
    - artikel0815 ist aber noch im warenkorb und kann ohne weiteres bestellt werden

bei Admin > Konfiguration > Lagerverwaltungsoptionen hab ich:
    - Überprüfen des Warenbestandes: false
    - Überprüfen des Artikelattribut Bestandes: false
    - Warenmenge abziehen: false
    - Einkaufen nicht vorrätiger Ware erlauben: false

Überprüfen des Warenbestandes würde ich wenn möglich gern auf false lassen. Die Artikel sind alle unbegrenzt vorhanden. Müsste sonst bei jedem Artikel die Anzahl auf 999999 setzen. Es kommt nur eben vor, dass ein Artikel vorübergehend nicht angeboten werden soll. Dachte das macht die Einstellung "Einkaufen nicht vorrätiger Ware erlauben:false". Tut sie aber nicht. Scheinbar wird beim Checkout nicht geprüft ob alle Artikel im Warenkorb auch "auf Lager" sind.

Kann ich irgendwo im Checkout eine entsprechende Überprüfung nachrüsten? Kein Plan an welcher Stelle ich da was einfügen muss.

hi leute,
    folgendes szenario
    10:00 kunde legt artikel0815 in seinen warenkorb
    11:00 shop admin ändert artikel status auf "Nicht Vorrätig"
    12:00 kunde bestellt artikel0815

also der artikel0815 kann 12:00 nicht mehr im shop aufgerufen werden. der kunde hat ihn aber trotzdem immer noch in seinem warenkorb und kann diesen bestellen.

kann ich das irgendwie verhindern?
    im warenkorb sollen nur artikel angezeigt werden, die den artikelstatus "Auf Lager" haben.

grüße
    -=nullvektor=-