Beiträge von ilitrium

Hallo,

Ich habe einige Dinge bemerkt und wollte Fragen ob diese Punkte jemanden bereits aufgefallen sind.

1) in Tags (Wortwolke) mit Sonderzeichen wie z.b. "ß" "%" werden in Google Webmaster Tools mit einem 404 Error als Fehler erkannt.
    Bei google kommen dann solche Fehler wie tags/gie3%&3en (Error 404) (Originalwort ist aber Gießen, so wurde es auch in den Seo Tags in den Artiklen mit angegeben)
    Wer weiß eine Lösung für das Problem damit Sonderzeichen in den Tags auch korrekt eingelesen werden.

2) In den Export Modulen wie z.b.günstiger.de etc. gibt es in sämtliche Export Dateien Umlautefehler, bei dem Ideal Export ist das nicht.
    Hat jemand änhliche Probleme ?

Hallo,

Meine Version. 2.2 inkl. Fixpack 1

Habe mir gestern das Modul "Kundenerinnerung Produktbewertung Advance v2.2" im Commerce Seo Shop gekauft.
    Ich wollte nach anleitung die SQL Datensatz importieren und bekomme gleich folgenden Fehler.

SQL-Befehl:

INSERT INTO emails (id, email_name, languages_id, email_address, email_address_name, email_replay_address, email_replay_address_name, email_subject, email_forward, email_content_html, email_content_text, email_backup_html, email_backup_text, email_timestamp) VALUES ('', 'review_remind_mail', 2, 'ihre@mail.de', 'Commerce:SEO', 'ihre@mail.de', 'Kundenservice', 'Ihre Meinung ist gefragt', '', '<!DOCTYPE html>\r\n<html dir="ltr" xml:lang="de" lang="de">\r\n<head>\r\n<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />\r\n<title>neues Konto erstellt</title>\r\n{literal}\r\n<style type="text/css">\r\nbody, table {font-size:11.5px; font-family:Helvetica, sans-serif;color:#444}\r\ntable.outerTable {border: 1px solid #ccc}\r\ntd.TopRightDesc {letter-spacing: 1px; font-weight: 600}\r\n.ProductsTable td {color:#6d88b1;background: #f1f1f1}\r\n.ProductsAttributes td, .ProductsName {background: #ffffff}\r\n.bt {border-top:1px solid #ccc}\r\n.bb {border-bottom:1px solid #ccc}\r\n[...]

MySQL meldet: Dokumentation
    #1062 - Duplicate entry '0' for key 1

Wer kann mir helfen?

Nach der Installation ist auch nicht unter Konfiguration > Zusatzmodule das Modul zu finden.

Hallo,

Hier einige Bugs die schonmal beschrieben wurden , bitte im nächsten Quickfix berücksichtigen...

1) Boxen Manager Probleme wenn 2 Sprachen aktiviert bzw 1 Aktiviert und 1 Deaktiviert in Zusammenspiel mit dem Cache.
    Beispiel 1x Deutsch aktiviert, 1 x English DEAKTIVIERT ( nicht gelöscht), Cache aktiviert.
    Im Boxenmanager Box anlegen anschließend box nochmals bearbeiten, jetzt wird diese Box x-fach angezeigt und ist nicht mehr löschbar. AUßer man schaltet den Cahce aus.
    Das ganze Teil funktioniert nur einwandfrei wenn NUR 1 Sprache aktiviert.
    2) Seo Urls für Hersteller ?? Gibt es nicht. Es wird immer bsp. /index.php?manufacturers_id=7 angezeiegt. Andere Shops haben Seo Urls für Hersteller bereits implementiert, warum Commerce Seo nicht?

Vielen Dank..

Hallo Admin,

Aber da wären wir wieder beim Amnfang des Problems, WENN ich später nachträglich eine zweite Sprache aktivieren möchte dann ist das Problem mit dem Boxen_Manager wieder da und den abspeichern.
    So wie es jetzt sehe funktioniert der Shop halbwegs normal sofern man nicht eine zweite Sprache installiert hat.

Hallo Jotest,

Ich habe English komplett deaktiviert gehabt, da hat es nicht funktioniert. jetzt wo englisch komplett raus ist funktioniert es.
    Der Datenbank chache ist aus aus.

Wie auch immer das ist ein Bug, den man muss den Boxenmanager auch nutzen können wenn a) Cache aktiv und b) Englisch installiert. bzw deaktivert.
    Nicht das ich nur den Boxenmanager nutzen kann wenn man nur 1 Sprache hat bzw. Cache aktiviert, das darf definitiv in einem Shop nicht sein..

Hi Jotest,

Ich habe KEINE Migration gemacht, alles komplett neu. Neuer Shop, neue Artikel, alles neu ;)
    Ja der Boxen Manager funktioniert nur einwandfrei wenn man english nicht deaktiviert sondern komplett deinstalliert.
    Also normal ist das nicht... Admin bitte auf die Bugliste!!

Hi Jotest,

siehe bild,

Nur Deutsch ist aktiviert und English wurde deaktiviert.

Ich habe nichts mit den sprachen gemacht außer englisch deaktiviert.
    [ATTACH=CONFIG]267[/ATTACH]

Wie gesagt , es funktioniert ja auch alles. Aber der Boxenmanager spinnt. Weisst du wie ich die doppelten und dreifachen Boxen aus der Datenbank bekomme damit der Boxen Manager wieder alles richtig anzeiggt??

Hi Jotest,

Nein, Es ist alles Neu. Es wurde erst die V2.2 installiert anschließend die Fixpacks nacheinander.
    Es wurden keine Module installiert, keine alten Daten importiert.
    Mit den Sprachids sollte es keine Probleme geben da alles neu aufgesetzt wurde.

Wie kriege ich das Problem mit den Boxenmanager gelöst.

Das Problem kann man leicht nachvollziehen.

1 Neue Box anlegen dann etwas mit dem Wuswyg Editor eingeben, jetzt speichern . Boxc aktivieren. anschließend wieder in die Bolx gehen und mit dem WuSiWuG Editor z.b. Font Größe und Farbe ändern
    Wenn man jetzt auf speichern geht sind auf einmal 3 Boxen mit dem sleben Namen im Boxenmanager angelegt und man kann KEINE davon löschen. Es geht nur zu deaktivieren. Siehe Bild. (PS: Cache leeren, Seo Urls etc. alles probiert nichts hilft)
    Wie kriege ich die Teile wieder aus die Datenbank??????

Und bitte lieber Admin das Problem gabs schon in der V2.1 bei mir, selbst bei einem anderen Provider als jetzt.[ATTACH=CONFIG]266[/ATTACH]