Beiträge von hattu_s

Hallo an alle!
    @siekiera,
    admin!

Mir platzt echt der Kragen.

Das Problem mit dem Blog (gesamter Text wird ab dem 2. Beitrag nicht angezeigt) besteht weiterhin. Auf eine zielführende Lösung warte ich nach wie vor vergeblich. Stattdessen werden Kunden beschimpft, sie könnten nicht "googlen" oder ihnen sei das Wort "Browser" fremd. Was soll dieser Quatsch? Jeder hat viel zu tun. Ich auch.

Damit hier keiner glaubt, uhenke und ich erzählten hier immer nur Blödsinn: Versucht bitte mal im v2-Plus-Testshop auf commerce-seo.de Folgendes: Im Blog-Modul neue Kategorie anlegen, dann neuen Beitrag erstellen. Bin gespannt, was Ihr zu der Fehlermeldung sagt...

Nach tagelangem Rumfummeln habe ich trotz solcher Fehlermeldungen den Blog OHNE Support zum Laufen gekriegt, aber nur weil ich die PHP-Version auf 5.3 umgestellt habe, in die Datenbank eingegriffen und die blog-ids auf auto_increment gesetzt habe.

Das für mich wesentliche Problem besteht nach wie vor (für uhenke übrigens auch): Wenn ich seo-URLs aktiviere, wird ab dem zweiten Blog-Beitrag der komplette Text nicht mehr angezeigt. Nur der Teaser. Und das seo-URL-Modul spinnt rum (zeigt den Status, als sei es noch nicht installiert).

Was ist jetzt? Wir erwarten endlich eine Lösung.

Hartmut

Zur Info noch mal:

https://support.commerce-seo.de/threads/1324-B…eundlichen-URLS

https://support.commerce-seo.de/threads/1270-Blog-Riesenprobleme

https://support.commerce-seo.de/threads/1356-V….-Kleinigkeiten

Hallo siekiera,
    es tut mir leid, aber in der v2.06plus-Version, die ich mir gestern (16.09) aus Eurem Shop gezogen habe, ist kein readme-Ordner. Ich finde lediglich eine readme-Datei (ausführbar) in admin>includes. Aber die ist wohl nicht gemeint.

Ich bitte um weiteren support. Danke
    Hartmut

Hallo,
    ich habe mir die überarbeitete v2plus-Version (2.06) mit Fixpack6 heruntergeladen. Dazu drei Fragen.

a) Wenn ich nun sämtliche Daten über die bereits bestehende Shop-Installation rüberbügel, muss ich dann die Installations-Schritte komplett noch mal durchgehen?

b) Wenn ja: Ist es richtig, dass ich die Test-Datenbank (unter installer/sql/) NICHT einbinde, sondern direkt die bereits bestehende DB?

c) Wo gibt es die Anleitungen, die laut Fixpack-6-Ankündigung online stehen sollen?

Danke!
    Hartmut

Hallo siekiera.
    Danke für die Antwort. Aber welches update meinst du? Ich habe die V2 letzte Woche (ca. 8.9.2010) noch mal aus eurem shop runtergeladen und aufgespielt. Die blog-beitraege habe ich erst danach eingegeben. Und erst als ich die suma-urls aktiviert habe, wurden die beitraege kastriert. Was also soll ich tun?

Danke
    Hartmut

By the Way: in Erwartung neuer fixes habe ich den Download so oft ausgeführt, dass der Link in meinem konto nun gesperrt ist. Ich sehe nirgends eine versionsnummer wie 2.06 oder so. Also wie kann ich nun sicherstellen, dass mir die aktuellsten fixpacks vorliegen?

Hallo,
    ich möchte gerne für bestimmte Produkte zusätzliche Textfelder haben, in denen der Kunde individuelle Bestell-Wünsche zu diesen Produkten eingeben kann. Dieser Text müsste dann auch an die Bestellmail für Shop-Betreiber übergeben werden. WICHTIG: Das Kommentarfeld am Ende der Bestellung reicht nicht.

Gibt es so was? Oder hat einer einen Tipp?
    Danke
    Hartmut

Hallo,

v2 plus: Wer kann mir bei folgendem Problem helfen? Ich habe die SUMA-freundlichen URLS aktiviert. Nun werden die Blog-Beiträge nicht mehr komplett angezeigt. Es wird nur die "Übersicht" (Teaser), also der Teil, bei dem der Text nach einer vorher definierten Zahl von Zeichen abgeschnitten wird. Klicke ich dann auf die Überschrift, um den kompletten Text anzuzeigen, erscheint eine leere Seite. Seltsam ist auch, dass ich das SUMA-Modul nicht mehr deinstallieren kann.

Wer kann mir helfen?

Danke!

Hartmut

An alle Interessierten: Ich habe das Blog-Problem nach langem Rumprobieren selbst gelöst. Ich musste die PHP-Version auf 5.3 umstellen. Vorher lief 5.2.11, was ja eigentlich hätte reichen müssen, glaubt man den von den Entwicklern vorgegebenen Systemvoraussetungen ("mind. PHP 5.1.x"/ siehe Anhang-Screenshot).

De facto funktioniert der Blog zumindest auf meinen Domainfactory-Servern nicht mit einer 5.2.-Konfiguration. Nun, da der Shop funktioniert, ist alles gut. Es sei deutlich gesagt: Das Ding ist prima!!! Aber es bleibt ein fader Beigeschmack: Wer 299 Euro für die Plus-Variante verlangt, muss zumindest bei "Bezahl-Kunden" für einen zielführenden Support sorgen. Und da hat sich der Anbieter nicht gerade mit Ruhm bekleckert. FTP-Zugang und Shop-Login hatte ich auf Wunsch von Webdesign-Erfurt zwecks Fehlersuche zur Verfügung gestellt. Passiert ist nix. Das bin ich bspw. von xtc-Plugin-Anbietern anders gewohnt. Noch mal: Diese Kritik soll nicht das Produkt selbst schmälern, es geht um die Unterstützung der Kunden, die techn. Probleme haben. Vielleicht tragen offene Worte zur Verbesserung bei.

uhenke: Versuchs mal mit der Änderung der PHP-VErsion. Viel Erfolg!

Hartmut

cseo_v2127_qf8.zip

@siekiera

Hallo siekiera.

Ich habe die aktuellesten Shop-Dateien noch mal runtergeladen (mit blog.php vom 31.8.2010, 11.25 Uhr), alles aufgespielt, neue DB eingebunden. Wieder das gleiche Problem, wenn ich im blog-Modul eine "neue Kategorie" erstellen will (siehe Post oben). Einziger Unterschied: Im Admin-Bereich wird mir unter "blog" der Button "neues Thema" nicht mehr angezeigt. Die sql-Befehle der "update.txt"-Datei habe ich allerdings nicht ausgeführt, da dies beim letzten Versuch meine alte DB zerschossen hat. Nix wurde mehr angezeigt.

Mein Kunde wird langsam ungeduldig (ich auch, habe mehr als 2 Tage Arbeit investiert). Der Kunde hat das 299-Euro-Paket nur wegen des Blogs gebucht. Und er wird für eine Leistung, die nicht funktioniert, nicht bezahlen. Ich bitte noch mal herzlich um Hilfe, da sich Herr Kausch trotz mehrfacher Bitte nicht bewegt.

Hartmut

@siekiera

Hallo! Ich hatte die Plus-Version inkl. fixpack 5 am Abend des 27.8.10 kurz nach der Veröffentlichung des fixpacks runtergeladen. Laut Herrn Kausch war da schon alles drin.

Zu Deinem Beitrag:
    Heißt das also,
    a) dass ich den Download jetzt noch mal ausführen soll?
    b) die fixpack-Daten noch mal uploaden muss?
    c) oder alle Shop-Daten noch mal uploaden soll?
    b) Und müsste ich den Inhalt der "update.txt" unter SQL in phpmyadmin nochmals ausführen?

Ich bitte dringend um Hilfe. Ich hab den admin schon mehrfach gebeten, eine Lösung zu anzubieten. Ohne Erfolg.

hattu_s

Hallo!
    Ich arbeite für einen Kunden an einem Shop mit der v2-plus-Version und dem aktuelleste fix-Pack.

Zur Historie: Ich habe nach der Installation die commerce:seo URL v1 (SUMAfreundliche URLS) aktiviert, diversen Content und ein paar Artikel eingepflegt. Alles funktionierte bis dahin ganz gut. Die URLS wurden korrekt angezeigt. Nur seit ich versucht habe, Inhalte in den Blog einzupflegen, tillt das System. Folgende Fehlermeldungen:

- Wenn ich im Blog auf "Neues Thema" klicke, erscheint

Code
    SQL Fehler [256] (1052) Column 'categories_id' in where clause is ambiguousQuery: SELECT fi.id, fi.title AS item_title, fi.name AS item_name, fi.meta_title, fi.meta_keywords, fi.meta_description, fi.lenght, fc.titel AS categorie_name, fi.position AS position, fi.description AS description, fi.categories_id AS categories_id FROM blog_items fi, blog_categories fc WHERE fi.id = '0' AND fi.language_id = '1' AND categories_id = fc.idBeim Aufruf der Datei /admin/blog.php , PHP 5.2.13 (Linux)Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...

- Wenn ich im Blog auf "Neue Kategorie" klicke erscheint folgende Fehlermeldung

Code
    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/XXX/XXX/XXX/XXX/lang/Array/admin/Array.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /xxx/xxx/xxx/xxx/admin/includes/application_top.php on line 245

- Das Kuriose: Beim SUMA-Modul commerce:seo URL v1 wird mir permanent der btn "Installieren" angezeigt. Wenn ich drauf klicke, passiert nix. Ich kann weder bearbeiten, noch deinstallieren.

Ich bin völlig ratlos, zumal jetzt ca. 2 Tage Arbeit drin stecken.

Ich bitte um Hilfe
    Hartmut

Hallo,
    ich würde gerne wissen, wie man das Platzhalter-Bild "Noch keine Abbildung vorhanden" (no_img.jpg) in der Produktansicht standardmäßig ausblendet. Ich könnte das vorhandene Bildchen natürlich durch ein 1x1 großes jpg ersetzen. Aber vielleicht gibts ja eine elegantere Methode.

Danke
    Hartmut!

Hallo, ich würde gerne die Hersteller-Auflistung in der Produktlisten-Ansicht definieren. Es soll ein bestimmter Hersteller als oberstes angezeigt werden, nicht "Alle Hersteller". Gibt es da eine Lösung?

Danke!
    Hartmut

Hallo, habe einen Shop mit ca. 700 Produkten. Beim csv-Import habe ich den Fehler gemacht, dass ich die Artikelbild-Namen nicht nur in die Spalte p_image, sondern auch in p_image.1. eingetragen habe. Mit dem "Erfolg", dass ich, nachdem ich imageprocessing ausgeführt habe, nun zwei identische Bilder im Shop als Haupt- und als Zusatzbild angezeigt kriege. Meine Frage: Wie kann ich das zusätzliche Artikelbild wieder rauslöschen? Per CSV (Spalteinhalt p_image.1 löschen) geht es leider nicht.

Ich danke für die Hilfe!
    Hartmut

P.S.: Habe diese Nachricht noch mal eingestellt, da in der vorherigen die Überschrift falsch war und der Post deshalb mglw. nicht gefunden wird. Sorry!

Hallo admin!
    Danke für die schnelle Antwort. Ich bin in mysql nicht so bewandert, gestatte deshalb noch mal ne kurze Nachfrage: Ich gehe also via phpmyadmin in meine myswl-DB, lasse mir die Tabelle admin_access anzeigen. Richtig? Wenn ja: In der Zeile, in der customers_id=1 steht, habe ich in der Spalte "xtbooster" den Wert 1 gesetzt. Das Gleiche bei "groups". War das so richtig? Wenn ja: Es hat trotzdem nix gebracht.

a) Was mache ich falsch?
    b) Und: Was meintest Du mit "Berechtigung setzen"?

Es wäre toll, wenn Du noch mal helfen könntest.

Es grüßt
    hattu_s

Hallo,
    beim Versuch, den ebay booster zu konfigurieren, erhalte ich folgende Fehlermeldung siehe screenshot:

1054 - Unknown column 'xtbooster' in 'field list'

select xtbooster from admin_access where customers_id = '1'

[XT SQL Error]

Zu meiner Konfiguration:
    - Ich habe den booster unter den xt-modulen installieren (irritierend allerdings ist, dass ich ihn nicht desinstallieren kann).
    - Safe_mode habe ich auf "0" gestellt.
    - Neuinstallation des plugins per ftp habe ich auch bereits versucht.

Wer kann mir helfen?

Danke!
    hattu_s

Hallo!
    Bei meinem Shop wird auf Rechnungen und Lieferscheinen der Name und die Anschrift des Onlineshops nicht angezeigt. Lediglich das Firmen-Logo wird ausgegeben. Wie kann ich die Shop-Kontaktdaten einfügen?

Danke für Hilfe
    Hartmut

P.S.: In der Bestell-Email wird zumindest am Ende das Impressum angefügt.