Beiträge von ulli

Ein Kunde stellt die Anforderung, die Produktbeschreibung (einheitlich für alle Produkte) in mehrere Tabs aufzugliedern:
    1. Anwendung
    2. Anwendung
    3. Qualitiätsmerkmale
    4. Zertifikate

Im Adminbereich der Produktbeschreibung (und damit auch in der Produktdatenbank) müssen demnach weiter Felder vorhanden sein / angelegt werden, wo die Inhalte zu diesen Tabs editiert werden können.
    Irgendwo habe ich mal was gelesen, dass ab der V 2.5 "Zusatzfelder" in den Produkten definiert werden können, aber dzu nichts gefunden.
    Wo/wie kann ich dieses Problem lösen?

In /admin/includes/addons/ gibt es verschiedene, aber leere Dateien wie z.B. 'new_product_tabs_addon.php'.
    Haben diese vielleicht etwas damit zu tun?

Nein, ich spreche nicht vom Editor!

Wenn Du im Shop-Admin auf "Artikel bearbeiten" gehst, öffnet sich die Datei 'categories.php' mit mehreren Tabs zur Produktbearbeitung (Grundeinstellung, Beschreibung, Bilder etc.)
    Unter dem Reiter 'Bilder' kannst Du dann di Produktbilder oder auche einen Flash-Film zum Produkt hochladen. Hier möchte ich gerne auch PDF-Dateien zum Produkt hochladen können.

Verstanden?

admin: Gibt es ein solches Feature bzw. ist das für die nahe Zukunft möglich?

Nein, ich spreche nicht vom Editor!

Wenn Du im Shop-Admin auf "Artikel bearbeiten" gehst, öffnet sich die Datei 'categories.php' mit mehreren Tabs zur Produktbearbeitung (Grundeinstellung, Beschreibung, Bilder etc.)
    Unter dem Reiter 'Bilder' kannst Du dann di Produktbilder oder auche einen Flash-Film zum Produkt hochladen. Hier möchte ich gerne auch PDF-Dateien zum Produkt hochladen können.

Verstanden?

Danke für die Antwort; diesen beschriebenen Weg mit der Verlinkung gehe ich momentan, das ist kein Problem.
    Ich möchte aber vielmehr keine Verlinkungen von Hand setzten müssen, sondern analog wie bei den zugehörigen Produktbildern gelöst, einfach die entsprechenden Dateien im Produkt hochladen können - fertig.

Mein Frage war, ob es diese Möglichkeit schon gibt und ich sie bisher nur übersehen habe.

admin: Andernfalls wäre es ein dringender Wünsch für die nächste Shopversion!

Vielleicht ist so was schon möglich, und ich habs nur noch nicht gefunden?

Ich möchte gerne gerne für manche Produkte zusätzliche Infos bereitstellen (Technische Datenblätter, Bedienungsanleitungen etc.), aber nicht als Tabs in der Produktbeschreibung, sondern als PDFs zum Download (Link oder Button).
    Ideal wäre, wenn man dieses PDFs ähnlich wie die Produktbilder einfach in der Produktverwaltung uploaden könnte.

Habe ich alles gemacht, mit SEO-URL deinstall und install.

Das Problem:
    In der alten Tabelle products_description aus cseo V1.1.1 gab es einige Felder in der Struktur nicht, die habe ich entsprechend der neuen Tabellenstruktur vor dem Datenexport ergänzt (und natürlich ohne Inhalt gelassen).
    Zum Beispiel die Felder 'url_text', 'url_md5' und 'url_old_text'.
    Nach dem Durchlauf des SEO-URL-Moduls sind diese Felder wie folgt befüllt:
    '0-1194.html' '2e28801d3d18996dd63473bc7db90671' 'Werner-Gitt/Vortraege/0.html'
    Der erzeugte Dateiname besteht aus der Zahl '0' und der Produkt-ID, und nicht aus dem Produktnamen, wie er im Feld 'products_name' steht. Die Sprach-ID ist ebenfalls korrekt ('2' für deutsch)..

Wieso klappt das nicht?

Habe einen alten cseoV1.1.1 auf v2.5.5 next portiert, die Datentabellen angepasst und Daten imortiert - alles reibungslos.
    Die Produkte sind alle drin, als nächstes das SEO-URL modul 2.4.2 durchlaufen lassen.
    Ergebnismeldung:
    "Produkt-URLs: 1279
    und die restlichen URLs generiert :)
    Shop-Cache wurde geleert."

Die Kategorien werden auch mit Namen angezeigt, aber leider die Produkte nicht. Heißen alle irgendwie ../0.html oder ../0-7.html bzw. .../0-1212.html

Wieso das?

OK, dann Frage ich mal die, welche Ahnung haben :), ich brauche nämlich eine kurzfristige Lösung!

Also Folgendes:
    Klarna funktioniert derzeit mit dem aktuellen cseo-Modul und dem jquery-ui-1.8.20. Allerdings wir bei einer Zurückweisung, z.B. wegen fehlendem Geburtsdatum, einfach auf die Seite Zahlarten zurückgesetzt, ohne die entsprechende Fehlermeldung in den rot hinterlegten Kasten. Dort erscheint lediglich der Klarna-Fehlercode, z.B.#2205. Für die Kunden ist also nicht ersichtlich, weswegen sie immer wieder auf die Zahlseite zurückspringen.
    Wir haben deswegen jetzt im Weihnachtsgeschäft haifenweise Kaufabbrüche. Sch....!

Der Klarna-Support vermutet ein Javasript-Konflikt, weshalb er das Update auf jquery 1.10.3 empfohlen hat. Eventuell könnte damit das Problem gelöst werden.

Oder hast Du eine Lösung, admin? Ich muss schnell handeln!

Richtig. Die funktioniert ja auch.
    Aber sie wird eben nicht ausgeführt, wenn ich im Admin das Conversionstracking auf 'true' stelle.
    Deshalb habe ich sie ja auch von Hand in die checkout_success.php. Dort funzt der Code.

Das Problem liegt vielleicht in der /includes/header.php ? Dort wird obige Datei normalerweise über folgenden Code included:

Code
    if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_CHECKOUT_SUCCESS) && GOOGLE_CONVERSION == 'true') {
    	require('includes/google_conversiontracking.js.php');

Offensichtlich wird das aber nicht korrekt ausgeführt.