Beiträge von ulli

In der Hauptnavigation soll ein Menüpunkt "News" erscheinen, der auf eine entsprechende Blogkategorie verweist.
    Ich versuche das auf herkömmlichenWeg unter "Produkte > Kategorien/Artikel" mit dem Anlegen einer ensprechenden Shopkategorie als "Content". Allerdings stehen im Dropdown "Megamenü Content" nur die im Contentmanager angelegten Seiten zur Auswahl, nicht aber Blogseiten.

Gibt es einen anderen Weg, Blogkategorien als Menüpunkt aufzunehmen?

Update:
    Die entsprechende URL der angelegten Blogkaterie lautet http://Shopdomain/news/ und lässt sich auch aufrufen.
    Eigentlich müsste in der Shopnavigation dem gewünschten Menüpunkt "News" lediglich diese Ziel-URL zugewiesen werden. Nur kann ich beim Anlegen einer neuen Content-Kategorie eben nur die verfügbaren Contenseiten auswählen und nicht einfach eine URL angeben. Oder gibt es diese Möglichkeit vielleicht doch über einen anderen Weg?

Generell soll nur die oberste Kategorieebene angezeigt werden und dazu bei Mouseover die darunter liegende 2. Ebene.
    Alle weiteren vorhandenen tieferen Ebenen sollen in der Hauptnavi generell nicht angezeigt werden.

Allerdings soll dann für den jeweils aktiven Navigationspunkt in der linken Box eine Subnavi erscheinen, die aber wiederum nur die Unterebenen dieses aktiven Punktes anzeigt, nicht den kompletten Baum.

Ist das so verständlich?

Mein Template: v2next-new-c2-blue
    v2net 2.5.13

Ich will nur die Hauptebene und die erste Unterbene anzeigen lassen.
    Wie und wo kann ich das einstellen?

Ich habe es versucht im Template in der /source/boxes/cat_nav.php mit dem Parameter

Code
    $CatConfig = array(
        'MinLevel' => 5,
        'MaxLevel' => 1,
        'HideEmpty' => false,
        'ShowAktSub' => false,

Dennoch werden in der Tiefe alle 4 vorhandenen Ebenen angezeigt.

Finde ichs nur nicht, oder fehlt diese Möglichkeit?
    Da ich in der Produktbeschreibung sehr viele eigene Textfelder definiert habe, und immer zwei Textareas (deutsch und englisch) angezeigt werden, wird es langsam unübersichtlich. Ich habe aber den Shop derzeit nur einsprachig. Wie kann ich also die englischen Felder einfach ausblenden?

Nee, habe schon die richtigen:
    /includes/modules/ die product_info.php und die product_listing.php für die Smarty-Angaben,
    im Template-Ordner dann die /module/product_info/product_info_v1.html bzw. /module/product_listing/product_listings.html für die HTML-Ausgabe im Template.

Wie gesagt, in der product_info funktioniert es, in der product_listing nicht.

Habe mal noch weiter gebastelt. Allerdings habe ich von Smarty nicht viel Ahnung.
    In der product_listings.php habe ich die Smarty-Variable definiert:

Code
    $info_smarty = new Smarty;
    $info_smarty->assign('tpl_path', 'templates/' . CURRENT_TEMPLATE . '/');
    $info_smarty->assign('PRODUCTS_DESCRIPTION_PRODUCT_2', $product->data['products_zusatz_description_2']);

Dennoch ist {$module_data.PRODUCTS_DESCRIPTION_PRODUCT_2} in der product_listings.html nicht aufrufbar, auch nicht mit {$PRODUCTS_DESCRIPTION_PRODUCT_2}

Das hat geklappt, habe die zusätzich angelegten Felder im Template in der product_info.html mit z.B. {$module_data.PRODUCTS_DESCRIPTION_PRODUCT_2} eingebunden.
    Wird auch korrekt angezeigt.

Das gleiche habe ich nun mit der product_listings.html versucht. Obwohl ich die gleiche Variable einsetzte, also auch {$module_data.PRODUCTS_DESCRIPTION_PRODUCT_2', wird hier nichts ausgegeben.
    Ich komme da nicht weiter.

Ich teste dezeit mit dem Template v2next-new-c2-blue.
    Die Problematik sollte aber bei allen neueren v2nxet-Botstraptemplates die gleiche sein: Es ist ja laut Aussage des Admin im cseo standardmäßig das Accordion-Modul aus dem jQuery UI verbaut. Soweit so gut. Ich kann aber nirgendwo die zugehörige CSS-Datei bzw, den CSS Abschnitt für das Accordion finden. Weder im Ordner /css/ noch im /css/jscss/.
    Wo also iost es möglich, das Accordion-Verhalten anzupassen?

Funktioniert auch, wenn man ein Botstrap-Template nimmt ^^ .
    Also, ich habs hingekriegt. Allerdings habe ich jetzt Schwierigkeiten mit der Layout-Ampassung.
    Zum Beispiel: die Höhe der geöffneten Accordion-DIVs ist bei alen einheitlich und richtet sich nach dem DIV mit den meisten Inhalt. So hat ein darunterleigendes DIV mit vllt. 2 Zeilen Inhalt dann aber ebenso ein solche Höhe. Das ist ungünstig.
    Wie kann ich erreichen, dass sich die DIVS in der jeweiligen Höhe an dem tatsächlichen Inhalt orientieren? Die ui-accordion-content Container haben alle eine feste Höhe, in meinem Fall 728px. Ich kann aber nirgendwo das zugehörige CSS finden, um diese Klasse z.B. auf 'height_auto;' zu setzen.

Also nochmal: Ich habe jetzt testweise alles direkt in der new_product.php eingefügt. Sozusagen alle Code-Snippets in dieser Datei, welche das Original-Datenfeld 'products_zusatz_description' betreffen entsprechend kopiert und nochmal mit der Bezeichnung 'products_zusatz_description_2' eingefügt. Es ist wieder das Gleiche: Das neue Eingabefeld 'products_zusatz_description_2' wird im Backend unter der Produkt-Zusatzbeschreibung korrekt angezeigt, lässt sich auch mit dem WYSYWIG-Editor bearbeiten, aber die Inhalte werden nicht in der Datenbank abgespeichert.

Ich weiß absolut nicht mehr, was ich da falsch mache!

Eingaben nicht in die Datenbank übernommen!

Habe das jetzt soweit über die Addon-Dateien '/admin/includes/addons/new_product_tabs_addon.php' und '/admin/includes/addons/new_product_tabs_nav_addon.php' hinbekommen (Dank an itsolution für den Tipp).

Die zusätzlichen Tabs werden jetzt in Frontend angezeigt, soweit die entsprechenden Datenbankfelder Inhalt aufweisen, auch im Backend bei der Produlterfassung (-bearbeitung sind die Felder vorhanden. Allerdings werden die Eingaben nicht in die Datenbank übernommen! Wenn ich die Datenfelder direkt über phpmyadmin befülle, sind sie im Frontend sichtbar, aber bei Eingabe über das Backend werden sie nicht in die Datenbank übernommen.

Die entsprechenden POST-Angaben in der /admin/includes/modules/new_product.php sind vorhanden:

Code
    $products_zusatz_description_2 = xtc_db_prepare_input($_POST['products_zusatz_description_2']);
    $products_zusatz_description_3 = xtc_db_prepare_input($_POST['products_zusatz_description_3']);
    $products_zusatz_description_4 = xtc_db_prepare_input($_POST['products_zusatz_description_4']);

auch die Eingabefelder sind ergänzt:

Habe ich noch irgendwas vergessen?

Die Anzeige der zusätzlichen Tabs im Frontend funktioniert, wie gesagt. Nur bringe ich die Inhalte über das Backend nicht in die Datenbank!