Beiträge von Brainpurge

Hallo,

mal wieder das leidige Thema Umlaute. Den Shop komplett auf UTF-8 umstellen ist ja praktisch unmöglich, da der Kunde die Umlaute auch formatiert eingeben müsste.

Oder gibt es dafür schon eine Lösung?

Nun hab ich alles auf Standart (iso-8859-15) und die Datenbank auf latin1. Funktioniert soweit alles, aber in den Emailbetreffs werden die Umlaute nicht korrekt angezeigt. Im Emailtext selbst funktioniert es und die Email wird auch mit dem iso-8859-15 versandt.

Hat da einer eine Lösung für mich?

Gruß Sven

Diesen Thread hatte ich schon gelesen gehabt, aber geholfen hat er leider nicht. Wie schon im anderen Thread erwähnt, habe ich das Modul installiert, gestartet, aber beim Klick auf OK dort und im ContentManager beim Abspeichern kommt der Fehler.

Wenn ich DirectURL deinstalliere dann funktioniert alles. Die Kategorien für die Artikel funktionieren auch mit DirectURL, nur die Links wie Impressum, AGB´s und so weiter verweisen auf http//:meinshop/.html

Die Tabelle "bluegate_seo_url" legt er an mit 8 Feldern

url_md5
    url_text
    products_id categories_id
    blog_id int(11)
    blog_cat
    content_group
    language_id

Fehlende Benutzerrechte in der Datenbank kann ich auch auschließen, da über lokalen Server mit root.

Er ist der Meinung, das die Tabelle "BLOG_CATEGORIES" nicht vorhanden ist. In der Datenbank ist sie aber vorhanden.

Gruß Sven

Habe zwar auch einen Thread schon erstellt, aber da wusste ich noch nicht das mein Fehler an DirectURL liegt. Bei mir funktionieren zwar die Artikel mit DirectURL, aber die Seiten aus dem ContentManager gehen ins Leere.

Ich habe das Modul erst installiert, dann unter --> Meta-Tags/Suchmaschinen --> Suchmaschinenfreundliche URLs benutzen --> true
    dann im Modul auf Start --> 3mal True und Indexierung auf Ja --> dann auf okay wo der Fehler kommt.

Folgenden Fehler erhalte ich beim Speichern im Modul und im ContentManager:

1146 - Table 'commerce_seo.TABLE_BLOG_CATEGORIES' doesn't exist

SELECT bc.id as blog_cat_id, l.code AS code, bc.language_id as blog_cat_lang, bc.titel as blog_cat_titel FROM TABLE_BLOG_CATEGORIES bc, languages l WHERE bc.language_id = l.languages_id

[XT SQL Error]

Weiß da einer was?

Gruß Sven

Hallo,

bekomme im Content Manager beim Abspeichern folgenden Fehler:

1146 - Table 'commerce_seo.TABLE_BLOG_CATEGORIES' doesn't exist

SELECT bc.id as blog_cat_id, l.code AS code, bc.language_id as blog_cat_lang, bc.titel as blog_cat_titel FROM TABLE_BLOG_CATEGORIES bc, languages l WHERE bc.language_id = l.languages_id

[XT SQL Error]

Die Tabelle "blog_categories" ist in der Datenbank vorhanden und den Text speichert, trotz des Fehlers. Im Shop selber funktionieren die Links nicht, es wir nur auf .html verlinkt.

Die Kategorien für die Artikel funktionieren auch mit DirectURL, nur die Links wie Impressum, AGB´s und so weiter verweisen auf http//:meinshop/.html

Kann mir da einer weiterhelfen?

Gruß Sven