Beiträge von KingKong

Hallo,

ich möchte per .htaccess eine Subdomain einrichten um dort statisches Content wie Schaltknöpfe, Produktbilder etc. auszulagern

dazu hatte ich mir dieses Code rausgegoogelt:

RewriteCond %{HTTP_HOST} img.meinedomain.de $ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/staticimg/
    RewriteRule ^(.*)$ staticimg/ [L]

Füge ich diese Code aber in .htaccess die Seo-Commerce bereitstellt erhalte ich auf alles Seiten nur einen 500 Server Fehler.

Hier das Orginal:
    RewriteEngine On

# COMMENT THE FOLLOWIN LINE, IF YOU GET AN ERROR 500 (Internal Server Error)
    Options +FollowSymlinks

# Umleitung auf www Adresse, aber nur, wenn nicht Subdomain
    Options +SymLinksIfOwnerMatch
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..* [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^.*\..*\..* [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]

# SET THE FOLLOWING LINE, IF YOUR SHOP RUNS IN AN SUBFOLDER. ALSO IF YOU GET AN ERROR 500 (Internal Server Error) ON SOME SYSTEMS
    # EXAMPLE: If your shop is located at https://support.commerce-seo.de/www.yourdomain.com/shop set the following line: "RewriteBase /shop"
    RewriteBase /

# Onlie use Rewrite Engine, if Directory or File not exist
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d

RewriteRule ^(.+) - [PT,L]

RewriteRule ^(.*)(.+)404.php$ 404.php [qsappend,L]

RewriteRule ^(.*)(.+)\.html$ commerce_seo_url.php?linkurl=$1$2 [qsappend,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.html$ [OR]
    RewriteRule ^(.*)--Seite-(.*[1-9])?(.*)$ commerce_seo_url.php?linkurl=$1&page=$2 [qsappend,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.html$ [OR]
    RewriteRule ^(.*)--Page-(.*[1-9])?(.*)$ commerce_seo_url.php?linkurl=$1&page=$2 [qsappend,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.html$ [OR]
    RewriteRule ^(.*)$ commerce_seo_url.php?linkurl=$1 [qsappend,L]

Wie bekomme ich den Subdomain-Code da fehlerfrei hinein?
    Eine # hatte ich auch schon vor: Options +FollowSymlinks
    gesetzt. Das bringt auch nichts.

Wir optimieren den Shop aber nicht auf Geschwindigkeit um einem Programm zu gefallen. Schliesslich soll der noch mit 100'000 Produkten laufen ;-).

Deine .htaccess möchte ich nicht sehen :-). Bei Dir mag das vielleicht gehen, aber wir bauen hier für die Allgemeinheit. Vorhin haben wir sogar noch über PHP 4.4.9 diskutiert...

Naja, Google Page Speed zu gefallen ist ja auch ne Art SEO. Ich wollte ja auch nur aufzeigen, daß sogar ein PHP 4.4.9-Laie sich den Shop so umbauen kann das Google Page Speed nicht meckert :)

Meine .htaccess sieht eigentlich nur so aus wie im obrigen Beitrag + das was "von Hause" mitkommt.

Die Socialbookmarks hab ich rausgeschmissen. Die Leute sollen kaufen und nicht zu Mr.Wong verschwinden. Könnte man zur Not nach dem Checkout unterbringen.
    Man sollte aber die ganzen kleinen Grafiken zu einer großen zusammen fassen. Spart viel Zeit beim Seitenaufbau.
    Ab 20 Grafiken meckert Page Speed

Ich habe heute eine nagelneue Dump- und Cache Funktion geschrieben. Rennt wie henne ;)
    http://v2plus.xt-seo.de

Man beachte im Quellcode den Header und beim Page Speed die Werte ;-).

Habe quasi den kompletten Kopfteil vom Shop neu geschrieben. Eine java_function.js oder java_main.js gibt es nun nicht mehr. Sorry.
    Die Dateien werden zusammen in eine gepackt, komprimiert und als Cache-Datei abgelegt...

Und alles ohne .htaccess!

Einen neuen Header hab ich mir auch gebaut. Eigentlich 3 verschiedene. Inklusive extra Stylesheet.

Page Speed Score: 99/100 Startseite
    Page Speed Score: 95/100 Kategorie
    Page Speed Score: 99/100 Produkt (eigentlich bei einem Shop das Wichtigste)

Jetzt wird nur noch
    *Serve static content from a cookieless domain
    angemängelt.

Mit http://subdomain.mein-shop.de/images lässt sich das auch noch beheben.

Wie der Titel werden bei meinen (Kurz)Produktbeschreibung die <br />-Tags in <br> umgewandelt obwohl sie in der CSV-Datei, im Adminbereich und in der Datenbank richtig vorliegen.

Dadurch erhalten ich bis zu 45 Fehler pro Kategorienseite. Wenn ich nur wenige <br />-Tags benutze.

Errors found while checking this document as XHTML 1.0 Transitional!
    Result: 45 Errors
    "end tag for "br" omitted, but OMITTAG NO was specified"

Kann man das ändern?

Zitat

die Sache mit der header.php finde ich interessant!

Die muss natürlich an die richtigen Seiten angepasst werden.
    Bei Title sollte man besser den Shopnamen angeben da der Title sonst ungünstigt aussieht :)

Ich trenne meine Stylesheets z.B. auch damit in Startseite/Kategorien, Produktseite, Warenkorb und Account/Checkout.css auf.
    So bauen sich die Seiten wesentlich schneller auf da z.B. auf einer Produktseite kein CSS-Code bremst der dort nicht benötigt wird.
    Theoretisch kann man so sogar jeder Seite ein eigenenes Stylesheet zuordnen.

Meine robot.txt liegt im root und wurde bei der password_double_opt.php (zu erreichen über den "Passwort vergessen?"-Link) ignoriert.
    Ich glaube ein "index"-Metatag hat mehr Gewicht als ein Disallow: /xyz in der robot.txt
    Wenn ich in den Webmastertools eine Seite aus dem Index löschen will geht das ja auch nur wenn die Seite kein "index"-Metatag hat.
    Schreibe ich die nur in meine robot.txt geben die Webmastertools eine Fehlermeldung aus und die Seite bleibt im Index.

Meine password_double_opt.php hab ich auch im Index obwohl in der robot.txt Disallow: /password_double_opt.php steht.
    Die robot.txt wird gerne mal ignoriert. Die Loginbox hat nun noch ein rel=nofollow in den Link von mir bekommen.

Ich hab auch früher schonmal Adminbereiche von Oscommerce Shops im Index gefunden als ich eine Fehlermeldung des Adminbereichs gegoogelt hab.

Ich hab daher meine header.php geändert so das ein noindex ausgegeben wird.

Keine Ahnung ob es da eine bessere Lösung gibt aber so lösche ich ungewollt indexierte Seiten für die kein Antrag auf Löschung bei Google notwendig ist.

Den DETAILS-Knopf habe ich jetzt bereits ausbauen können.
    Was noch fehlt, ist der KAUFEN-Knopf.

Ich würde jetzt gerne einen normalen Link setzten. Wie müsste ich dann

{$module_data.PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW}

ersetzen, so daß

<a href="{$module_data.PRODUCTS_LINK}&action/buy_now/BUYproducts_id/XY/cPath/666/">Kaufen</a>

dabei raus kommt?

(Ich hab jetzt mal den Detailscode als Beispiel genommen)

Hallo,

da in meinem Shop die Produktbilder keinen Zoom benötigen, da die Thumbnails 1:1 den Produktbildern entsprechen würde ich gerne die Fancybox Funktion ausbauen und mir die dann unötigen Javascripte sparen.

Ich habe dazu in der gerneral.js.php den Inhalt mit den Links zu den weiteren Javascripten gelöscht.
    Funktioniert soweit auch alles. Nun wollte ich mich vergewissern, daß ich nichts ausgebaut habe, das an anderer Stelle noch eine wichtige Funktion hat.

Hallo,

wer Leverage browser caching aktivieren will kann folgenden Code in eine htaccess im Bilderordner packen.
    Danach bemängelt Google Page Speed kein fehlendes Leverage browser caching mehr:

# Expire headers 5184000 Sekunden = 2 Monate
    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType image/gif "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType image/jpg "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType image/png "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType text/css "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 5184000 seconds"
    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 5184000 seconds"
    </IfModule>

# BEGIN Cache-Control Headers
    <ifmodule mod_headers.c>
    <filesmatch "\\.(ico|jpe?g|png|gif|swf)$">
    Header set Cache-Control "max-age=5184000, public"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\\.(css)$">
    Header set Cache-Control "max-age=5184000, private"
    </filesmatch>
    <filesmatch "\\.(js)$">
    Header set Cache-Control "max-age=216000, private"
    </filesmatch>
    </ifmodule>

# Turn ETags Off
    <ifmodule mod_headers.c>
    Header unset ETag
    </ifmodule>
    FileETag None