Beiträge von chemnitzerwebdesign

/shop/admin/includes/modules/admin_stat.php

Die Datenbankabfrage für $year_gant_info ist ja

SQL
    SELECT sum(count) AS value,
                          year, month AS title FROM " .
                          TABLE_ADMIN_STAT_YEAR . "
                          GROUP BY title
                          HAVING year = '" . $year . "'
                          ORDER BY title ASC"

(jedenfalls in meiner Version der Datei)

Nun ist es bei mir so: die Tabelle sammelt seit 04/2013 ... und für 2014 hört der Query bei 03 auf Daten zu liefern.

Ich habe die Abfrage auch mal direkt in phpMyAdmin probiert... ich bekomme nur die Aggregats für Jan, Feb, März 2014 obwohl
    die Tabelle auch Daten für April und Mai 2014 beinhaltet.
    Irgendwie scheint diese Abfrage ein Problem zu haben wenn Monate in mehreren Jahren drin sind, oder?
    Ich sehe auch auch nicht direkt auf Anhieb wo ich ansetzen muss.

soweit ich das richtig verstehe ist es ja eigentlich quatsch den steuersatz im versandmodul festzulegen, weil sich der Steuersatz nach dem verkauften Produkt richtet.
    ich habe jetzt einen shop mit produkten ganz ohne mwst, mit 7% und mit 19% und stehe genau vor diesem problem.

gibt es hierzu eine lösung?
    ich habe gesehen für xt-commerce gibt es flextax, aber mich noch nicht damit beschäftigt ob ich das unter 2.2.0.1 QF1.2 Plus zum laufen kriege.

ja, genau. es läuft auf eine tabelle mit 2 variablen hinaus ( denn nix anderes ist die preisliste des versanddienstes die wir abbilden müssen ;) ).
    pro artikel aber nicht. geht "nur" um den gesamten warenkorb.

nochmal die frage ob es ein geplantes release date für v2 gibt, weil ich entscheiden muss ob wir warten können oder nicht.

Am besten wäre sowas wie Kategorisierung nach Hauptbedingungen (sagen wir Gewicht) und dann Nebenbedingungen für die jeweilig zutreffende Hauptbedingung (bei jedem Gewicht die Staffelung der Warenwerte).
    Ggf müssen wir es selber machen, aber wir hatten die Produktbeschreibung von Flexshipping so verstanden dass genau so etwas möglich wäre.

Der Shop verkauft (bzw wird verkaufen) Wertgegenstände (Valoren).
    Aufgrund der geringen Versicherungssumme bei DP/DHL für Valoren geht das über private Versanddienstleister.
    Die haben eben unterschiedliche Preise 1.) für unterschiedlich schwere Pakete (bis 3kg, 3-5, 5-10 etc) und 2.) für einen Gewichtsbereich dann noch je Warenwert wg. des Risikos bzw. der Versicherung (nehme ich mal an).

Wir brauchen also keine Versandkosten für Kategorien oder Produkte. Es kommt darauf an dass ich Regeln für Endgewicht der Bestellung im Zusammenhang mit Gesamtwert aufstellen kann.

Gibt es ein geplantes Releasedatum für Flexshipping 2? Bzw. fällt euch ein Versandmodul ein dass sowas bereits leistet? Der Shop ist soweit launchbereit, bis auf diese Problematik.

In der Produktbeschreibung steht flexible Versandkosten nach Preis und/oder Gewicht.
    Wie verknüpfe ich denn die Bedingungen logisch?
    Also "Gewicht bis 3kg und Preis zwischen 500 bis 5000 = Versandkosten x", "Gewicht bis 3kg und Preis zwischen 5000 bis 10000 = Versandkosten y", "Gewicht bis 5kg und Preis zwischen 500 bis 5000 = Versandkosten z", etc pp?