Beiträge von mschlaak

ja, sind da wohl zwei Probleme:
    a) dass die recipients, als customer_ID eine Null eingetragen haben, sich also nur über die Webseite zum Newsletter angemeldet haben, ohne gleich ein Kundenkonto angelegt zu haben, ebenso einen Newsletter erhalten (müsste wahrscheinlich nur eine kleine Änderung am SQL-Command sein, oder?)
    b) dass das Script auch bei größeren Mengen Empfänger durchläuft (wohl das größere Problem, da der Auftrag dann wahrscheinlich gesplittet werden muss, z.B. zu Paketen a 500 Mails)
    Gibt es da schon was oder muss das umprogrammiert werden? (ggf. auch gegen Abrechnung)

Hallo,
    der Kunde möchte auch größere Newsletter verschicken, aktuell waren es 700 Adressen, abeer in Zukunft soll das z.B. an 10.000 oder 20.000 Adressen gehen.

Hier besteht aktuell das Problem, dass nach ca. 600 Mailadressen im Backend die Fehlermeldung kommt, dass zu viele Weiterleitungen waren.... und dann auch der weitere Mailversand eingestellt wird.
    Habe das im Moment mit den 700 Adressen erstmal so lösen können dass ich dann diese< 600er Blöcke über Änderung Gruppenzugehörigkeit (customers_status) gelöst habe und dann 2 Sendungen nacheinander gestartet habe. Das ist aber sicherlich nicht dem Kunden zuzumuten und insbesondere nicht bei 10.000 Adressen und mehr.

Gibt es da eine Lösung? Liegt das ggf. aktuell an einem zu kleinen Timeout für PHP-Scripte? Kann das irgendwie von Seiten des Newsletter-Moduls dann ggf. automatisch aufgeteilt werden oder wie kann das gelöst werden?

Hallo,
    ich habe aktuell das Problem, dass der Newsletterversand an Gäste nicht funktioniert:

1. es melden sich über die Webseite/den Shop über "Newletter eintragen" neue Interessenten zum Newsletter an.
    Die Interessenten bekommen auch die Bestätigungsmail und alles steht scheinbar korrekt in der newsletters_recipients:
    mail_id customers_email_address customers_id customers_status customers_firstname customers_lastname mail_status mail_key date_added
    602 test@mail.de 0 1 Gast 1 YEN2S9AAK8D32ZxxxPTTKFGHXVRT

Wenn jetzt über das Newslettermodul an die Gäste ein Newsletter verschickt werden soll, steht hier auch z.B. Gast (78 Abonnenten von 0 Kunden), das Sendescript arbeitet auch mehrere Minuten bei den 78 Empfängern, es wird aber keine einzige Mail erzeugt!

Ändere ich den Eintrag für customers_id bei den Gästen von 0 auf hier z.B. 285, eine gültige Kunden-ID, dann werden die Newsletter korrekt verschickt.
    mail_id customers_email_address customers_id customers_status customers_firstname customers_lastname mail_status mail_key date_added
    602 test@mail.de 285 1 Gast 1 YEN2S9AAK8D32ZxxxPTTKFGHXVRT

Ist dies ein Bug oder wie kann ich hier erreichen, dass ich auch an Gäste/Interessenten ohne Kundenkonto Newsletter (nicht personalisierte) versenden kann?

admin:
    Das Aktivieren/Deaktivieren mache ich aktuell in Module/Systemmodule Start: Modulstatus false bzw. true

@jotest:
    Der Kunde arbeitet mit BüroWARE, dafür habe ich eine eigene Schnittstelle geschrieben, die die Artikel, Warengruppen und Bilder direkt per SQL/FTP bearbeitet.
    Kann ich hier irgendwie von extern den SEO_URL-Lauf anstarten, ggf. per HTTP-Request?

Hallo,

habe hier auch eine Frage:
    aktuell ist im Shop bzgl. des Newsletters ja das Double-Opt-In Verfahren aktiv, wo der Kunde dann explizit das abo bestätigen muss.
    Dies möchte mein Kunde aber nicht haben, er möchte auch trotz rechtlicher Punkte dies abgeschaltet haben. Leider habe ich nirgends gefunden, dies abzuschalten.
    Wo ist dies möglich?
    (Er möchte, dass sich der Kunde bei der Bestellung oder auch so auf der Webseite beim Newsletter anmelden kann und dann höchstens noch einen Willkommensmeldung bekommt, ohne dass er hier noch irgendwo bestätigen muss.)

@jotest:
    vielen Dank für die Hinweise, leider bin ich trotzdem noch nicht am Ziel:

in "httpdocs / shopping_cart.php" finde ich so einen Eintrag nicht. Sonst bin ich auch nicht wirklich fündig geworden.
    Dann habe ich noch eins gefunden:
    httpdocs / includes / classes / shopping_cart.php
    -> hier habe ich die Version aus dem FP3 QF1 hineinkopiert.
    -> Klappt leider trotzdem noch nicht!
    Habe dann mit der aktuellen Version den obigen Block (//inaktive Produkte aus dem WK entfernen...) auskommentiert, aber auch leider das hat nichts geholfen.
    Hinweis:
    Bei mir ist das Problem auch nicht im Zusammenhang mit dem Anmelden, sondern beim Hinzufügen kommt de Slave-Artikel schon gar nicht in den Warenkorb (obwohl er Bestand hat etc!).
    Bin etwas ratlos.
    An den 2. Teilmit "core-Änderungen" traue ich mich im Moment nicht ran.

admin:
    Was heißt "Für die V2. gibt es aber was besseres. Mehr in Kürze"?
    Was heißt hier genau "in Kürze",
    was wird das sein?
    Mein Kunde ist schon etwas ungeduldig, möchte das oder was ähnliches gerne haben, ist ko-Kriterium für den Shop-Start.

Anforderungen des Kunden sind:
    Er hat einen Hauptartikel, der im Shop angezeigt wird. Hier liegt das Bild und die Beschreibung hinter (im Schmuckbereich ein bestimmter Ring).
    Dieser Ring existiert dann in dessen Warenwirtschaft unter verschiedenen Artikelnummern in verschiedenen Größen.
    Bei Auswahl dieses (Master-)Artikels im Shop sollen die einzelnen Ringgrößen, die verfügbar sind, zur Auswahl stehen.
    Im Shop stehen nur die Ringgrößen (Slave.Artikel) (aus der Warenwirtschaft gesteuert) auf Aktiv, die auch Bestand haben.

(Hatte auch schon versucht, das irgendwie über Attribute abzubilden, aber hier konnte ich irgendwie nicht über die Artikelnummern aus der Warenwirtschaft die Verfügbarkeit steuern!?)

Gibt es daher ggf. eine Zeitleiste mit ggf. Funktionsbeschreibung für das angekündige "was besseres"?

Vielen Dank im voraus!

Hallo,

habe beim Testen am Wochenende gerade zwei riesige Probleme gehabt, wo ich ggf. für einen Tipp sehr dankbar wäre:

a) wenn ich im Shop als Kunde auf einen Artikel geklickt habe, ging er scheinbar wieder zur Startseite, anstatt zu den Artikeldetails
    -> ich habe nach längerem Probieren herausgefunden, dass es an den SEO_URLS's lag: wenn ich Artikel neu importiert habe, musste erst das SEO-URL durchlaufen werden, damit die Links neu erstellt werden
    Meine Frage: kann ich das "von extern" irgendwie anstarten, der Kunde schiebt später von extern aus der Warenwirtschaft die Artikel direkt in die SQL-Datenbank?

b) daraufhin hatte ich das Seo-Modul deaktiviert, im Anschluss konnte ich mich im Wartungsmodus nicht mehr am System anmelden, es kam immer wieder das Anmeldefenster.
    Ich kam erst wieder an den Shop, nachdem ich pe Hand in der SQL-Datenbank den Wartungsmodus wieder deaktiviert hatte.
    Frage: Funktioniert der Wartungsmodus ausschließlich mit dem aktivierten SEO-Modul?

Hallo,

ich habe das erste Mal commerce:seo installiert und habe noch ein Problem mit Updates:

Ich habe aktuell die Version 2.3.4 am Start und im Backend wird mir angezeigt, dass es eine neuere Version /2.3.5 gibt, auf die ich updaten soll.
    Dazu solle ich hier ins Forum gehen.

Doch leider finde ich hier nichts als Update bzgl. Version 2.3.5, nur einige Servicepacks der Fixes für andere Versionen?

Wo finde ich aktuelle Versionen/Updates und gibt es dazu Anleitungen zur Durchführung des Updates?

Hallo,

ich habe aktuell zwei Probleme mit Master/Slave Artikeln im Template "Modern Touch" (cseov23-modern-touch).

a) Ich habe beim Slave-Artikel folgendes Problem:
    Klicke ich auf den Masterartikel, wird mir die Detailsseite angezeigt mit den zugeordneten Slave-Artikeln.
    Bei den "einzelnen anderen Artikeln (ohne Master-Slave_Funktion) ist die Menge mit 1 vorbelegt und es gibt +/- neben der Menge um zu erhöhen/reduzieren.
    Klicke ich auf "in den Warenkorb", wird der Artikel sicher in den Warenkorb übernommen.
    Bei den Slave Artikeln bei Master/Slave sieht das anders aus:
    Obwohl Bestand auf dem Artikel ist und dies auch im Detail angezeigt wird, wird die Menge 0 vorbelegt und das +/- neben der Menge existiert nicht.
    Klickt man auf den Knopf "in den Warenkorb", erhöht sich die Mange auf 1 und er wechselt in den Warenkorb und zeigt dort "Sie haben noch nichts in Ihrem Warenkorb.".
    Wenn ich vorher die Menge auf 1 erhöhe, kann ich Glück haben (beim ersten Mal), dass der Artikel dann übernommen wird, aber i.d.R. kommt dabei im Warenkorb nichts an.

b) Ich wollte das Layout (Template) anpassen, so dass das Bild der Slave-Artikel nicht angezeigt wird und noch weitere Dinge (Slave-Artikel rechts neben das Bild bzw. alternativ Titel "Wählen Sie aus folgenden Varianten" mit den varianten unter das Bild) ändern. Irgendwie finde ich nicht die Stelle, wo ich das machen kann, habe für die Breite nur ".product_pad" gefunden und hier "with" verringert, das wirkt sich dann aber auch auf "unsere neuen Produkte" aus.

Wie kann ich hier vorgehen oder hat noch jemand einen Tip für mich, wie ich das gelöst bekomme?

Vielen Dank im voraus.