Beiträge von Microbi

Wie bekomme ich den Shop dazu, das er bei einer Bestellung aus der Schweiz das Wort "Gesamtpreis inkl. Mwst" als "Gesamtpreis Netto" automatisch ausgibt?

Die Berechnung in Netto funktioniert richtig, nur in Auftragsabwicklung und auf der PDF Rechnung steht halt das Flasche.

Ich hatte erst Monybookers und bin jetzt bei Novalnet.

- ja am Anfang ist Moneybooker einfach und unbürokratisch, nur wenn man mehr Umsatz macht muss man auch mehre Formulare ausfüllen...
    - warum die Module letztendlich raus geflogen sind weis ich nicht genau, ich habe aber gewechselt weil die Module nicht richtig funktioniert haben - es kam zu vielen Kaufabbrüchen besonders bei Kreditkarten Zahlung
    - außerdem war der Support von Moneybookers schlecht, nach jeder Anfrage habe ich mehrere Tage warten müssen und als Antwort kam immer das bei Moneybookers alles in Ordnung ist

- für Novalnet spricht das man dort einen deutschen Ansprechpartner hat und die Zahlungsabwicklung richtig funktioniert (meistens)
    - was gegen Novalnet spricht - ist das die Abrechnung etwas umständlich ist, weil die Kreditkartenzahlungen zwar über Novalnet verbucht werden aber über den Kreditkartendienstleister abgerechnet werden (aber die haben an der Übersichtlichkeit schon einiges getan)

Ja ich nutze den Händlerbund - finde es auch sehr gut. Nur liefern die die Texte mit einer HTML direkt Fomatierung aus. Also neben den Zeilenumbruch wird die Schriftgröße usw. in jeder Zeile neu definiert. Das muss ich jetzt immer mit der Hand entfernen damit meine CSS genommen wird und das nervt.

Ich weis nicht wie das mit dem Modul ist aber ich denke es ist das selbe - vielleicht kann man das HTML (außer <br> und <p>) auch raus filtern!?

Ich denke es sollte bei der Master/Slave Funktion, eine Drop/Down für die Produkte geben - ähnlich wie bei den Attributen. So das es nicht mehrere Warenkorb Buttons gibt.

Amazon hat das in dem Seller Central, ganz gut gelöst - Wenn interesse besteht, kann ich da ja genauer beschreiben.

Ach so noch ein kleiner Fehler in der 2.3. - es heist nicht "Einkauspreis" :o (in der Artikelbeschreibung)

In Zukunft wird es mehr und mehr Computer und Tablett Pc´s mit Retina Display geben und dort sehen dann unter anderen die Icon´s im Shop unscharf (verschwommen) aus. Ein einfache Art diese zu umgehen, ist das verwenden von Icons die in Fonts eingebettet sind. Ausserdem kann man diese dann auch noch per CSS verändern….

Schick finde ich das auch bei Buttons mit Icon´s z.Bsp. der Warenkorb Button mit einen kleinen Warenkorb-Bild usw.

Hier ein paar Links zu dem Thema:

Sehr umfangreiche Icon Sammlung mit Einbau Anleitung usw.

http://fortawesome.github.com/Font-Awesome/#

Hier kann man seine eigenen Fonts zusammenstellen

http://fontello.com/

Ein Übersicht von verschieden Fonts die es im Internet gibt. (zum teil kostenlos aber es sind auch kostenpflichtige dabei)

http://css-tricks.com/flat-icons-icon-fonts/

Das ist vielleicht auch etwas was man als Standard in die Shop Templates einbau kann - was haltet Ihr davon? :)

Zitat

Du glaubst doch aber nicht im Ernst, daß ein speziell programmiertes Modul mal eben offen gelegt wird.

Ich kann mir schon vorstellen, das man die Module die man mit viel Geld bezahlt hat nicht einfach so jeden zu Verfügung stellt. Ja selbst die Open Source Programme sind ja nicht kostenlos, sondern diehnen meistens dazu um die Bekanntheit der Firma oder der Programme zu erhöhen - also Werbung.

Auf der anderen Seite, das die Module die schon einmal Programmiert wurden auch anderen zur Verfügung stehen.

Viele anderer Shophersteller oder Softwarehersteller bieten da eine Pluginstore an. Damit kann man vielleicht sogar das Geld für der Programmierer wieder zurück bekommen und etwas daran zu verdiehnen.

Ich kenne da sogar eine Software die einen PluginStore, SoftwarePakete (für Versionen), Bugtracker, Forum, Bolg, Ticketsystem usw. hat bzw. mit Modulen und das ganze ist auch noch bezahlbar. Wenn Interesse daran besteht??

Ich habe mir jetzt mal die V2.2 angeschaut dort hat sich ja einiges getan, vor allem bei den Templates. Ich finde es gut, dass jetzt verschiedene Templates zur Auswahl stehen und es wahrscheinlich in naher Zukunft noch mehr geben wird.

Vor allem das neue Design von http://www.webdesign-erfurt.de/ ist wirklich Spitze, verkauft Ihr das auch? :o

Ist ein Template Marktplatz geplant - ich denke da an so was wie templatemonster.com oder themeforest.net?

Das große ABER:(

Aber eins ist mir bei allen Shop Templates aufgefallen - die Formulare, die Buttons und auch andere Shopelemente haben zum Teil unterschiedliche Abstände zu einander - mal keine Abstand, mal zu viel Abstand usw. Und da sind es gerade einheitliche Abstände die das Design strukturierter und übersichtlicher wirken lassen.

Hier gibt es ein CSS Framework für alle Formulare mit einheitlichen Abständen usw. - ich denke das kann man auch in Fluid Template´s einbauen!?

http://formee.org/

Demo

http://formee.org/demo/index.htm

Man könnte dieses Online Handbuch auch mit dem Shop Backend verbinden - so wie die blauen Fragezeichen, dann ist die Hilf/Erklärung gleich immer an der richtigen Stelle.

Mit einem Link zur Bearbeitung, dann kann jeder schnell zu dem Online Handbuch wechseln und etwas neues schreiben.

Nur so eine Idee! :)

Ich habe mir die V2.2 angeschaut und muss sagen es sind wieder sehr viele Dinge dazu gekommen oder haben sich geändert.

Ich benutze nun die V2 ---> V2.1 schon seit 2 Jahr und muss verstellen, dass ich immer noch nicht alle Funktionen und Einstellungen kenne, auch das xtc Handbuch hilft da an vielen Stellen nicht weiter.

Ich vermisse ein Handbuch!!!!

Das hier ist, für so eine Handbuch eine super praktische Software. http://www.phpmyfaq.de/

Man kann ja sogar verschiedene Benutzer mit Benutzerregeln anlegen, da muss der Admin das nicht ganz alleine schreiben…….:D

Oh jetzt ist sie da, die lang erwartete V2.2 - Mit dem Counter war ne gute Idee, damit kann man die den Relaunch ganz schön anheizen :D Nur hätte ich mir ein kleines Video oder auch ein paar mehr Bilder gewünscht. Halt wie bei Apple, Erwartungen nicht so hoch stecken, Gerüchte streuen und dann die Bombe platzen lassen (one more think)....

Aber ich will nicht nur meckern - schöne Weiterentwicklung:o

- gibt es auch schon eine Admin Zugang zu dem Testshop?
    - ist das Shopbewertungsmodul schon die neue Version ? und ist dieses auch mit dem Kundenerinnerungsmodul kompinierbar?
    - wie habt ihr den die Varianten eingebunden? Frontend und Backend

Hallo EarlHicky

Mit den Piwik Modul kann man jetzt sehen, wo der Käufer herkommt, welchen Suchbegriff er verwendet hat und was er gekauft hat... Was natürlich nicht geht ist, wenn man Adword´s einsetzt - das erkennt Piwik nicht richtig, dafür fehlen einfach die Daten.

Aber Piwik ist halt wegen dem Datenschutz sehr interessant und es werden immer mehr Funktionen - aller 1 - 2 Monate kommt eine neue Version.

Probiere es einfach aus, es ist sehr einfach zu Installieren. Du kannst ja auch Analytics und Piwik gleichzeitig laufen lassen (hoffe ich ;-))