Beiträge von Siggit

Danke für die Antwort,

ich bin ja dabei die neue CE zu verwenden, leider fuktioniert dort der Export meiner Demo Artikel nicht um die Artikel der alten Software zu importieren(CSV Spalten entsprechend des Exportes aus der Version 4.1. anzupassen), in der Demo der Pro Version wird ja Gambio und nicht der Export von XtCommerce verwendet.

Desweitern bekomme ich Server Error 500 beim Aufrufen von fast allen Seiten im Frontend.

Bekomme dahingehend nur Fehlermeldungen wie im Thema beschrieben. Der Provider ist IONOS und die 2. Domain läuft mit MariaDB und PHP 8.1.

Solange das nicht funktioniert kann ich ja nicht umstellen. Der Shop soll auch nur zur Produkt Präsentation laufen und nicht zum Bestellen.

Würde mich freuen wenn das mal geändert wird, ich kann mich nicht mehrere Wochen hinsetzen und alle Produkte (mehr als 900) wieder von Hand einpflegen.

Danke.

Habe vor längerer Zeit mal eine Frag zur Umstellung von http:// auf https:// gestellt.

Es kam keine richtige Antwort auf die Frage.

Habe jetzt mal wieder Zeit gehabt mich damit intensiver zu beschäftigen und habe eine Lösung gefunden.

Es sind 3 Änderungen die an den Dateien vorgenommen werden müssen.

Hier die Anleitung:

1.) im Root Verzeichnis des Shops

.htaccess

Diese beiden Zeilen hinzufügen (damit werden alle http:// Requests zu https:// Request umgeleitet):

RewriteCond %{HTTPS} !=on

RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Apache Configuration
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(.*\.js) gzip.php?type=js&file=$1
    RewriteRule ^(.*\.css) gzip.php?type=css&file=$1
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    </IfModule>

2. ) includes/configure.php

mit dieser Zeile wird der http:// Request der Shop Aufrufe zu https:// umgeleitet:

define('HTTP_SERVER', 'https://example.com/de/org'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers

mit dieser Zeile wird SSL zusätzlich für den Shop eingeschaltet:

define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure?

Code
    define('HTTP_SERVER', 'https://example.com/de/org'); // eg, http://localhost - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', 'https://example.com/de/org'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure?

3.) /admin/includes/configure.php

mit dieser Zeile wird der http:// Request des Servers für das Backend zu https:// umgeleitet:

efine('HTTP_SERVER', 'https://example.com/de/org'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers

mit dieser Zeile wird der http:// Request zu https:// für das Backend(admin) umgeleitet:

define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://example.com/de/org');

Hier wird SSL für das Backend http:// Requests zu https:// aktiviert.

define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true'); // secure webserver for catalog module

Code
    define('HTTP_SERVER', 'https://example.com/de/org'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', 'https://example.com/de/org');
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', 'https://example.com/de/org');
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true'); // secure webserver for catalog module

Hallo,

den Import habe ich mittlerweile hin bekommen.

Der Aufbau der Importdatei muss so gestaltet sein:

Zeile 1:

XTSOL p_model p_stock p_shipping p_vpe p_vpe_status p_vpe_value p_tpl p_manufacturer p_fsk18 p_priceNoTax p_tax p_status p_weight p_ean p_disc p_opttpl p_image p_name.en p_desc.en p_shortdesc.en p_meta_title.en p_meta_desc.en p_meta_key.en p_url.en p_name.de p_desc.de p_shortdesc.de p_meta_title.de p_meta_desc.de p_meta_key.­de p_url.de p_cat.0 p_cat.1 p_cat.2
    XTSOL artnr1014 150 0 1 1 6.000 product_info_v1.html HerstellerA 0 1.500.000 160.000 1 10.00   0.00 product_options_selection.html 0001.jpg Englischer_Artikelbez Englische_Artikelbeschreibung Englische_Kurzbeschrebung engl._Meta_Title engl._Meta_Desc engl._Meta_Keywords http://www.englishlink.com Deutscher_Artikelname Deutsche_Artikelbeschreibung Deutsche_Kurzbeschreibung dt._Meta_Title dt._Meta_Description dt._Meta_Keywords http://www.herstellerlink.de Testkategorie

Danach als csv Semikolon getrennt UTF8 speichern.

1. https://meine-domain.de/admin/csv_backend.php (Aufruf der Importseite)

2. Importdatei auswählen

3. Import Datei hochladen

4. Import Datei auswählen.

5. Importieren

alle weiterInformationen zu der Importdatei findet man hier:

Produkte per CSV importieren - Produkte per CSV importieren - commerce:seo Handbuch

Hallo,

habe das Update auf Version CE v3.6.02 durchgeführt. Wenn ich jetzt einen Artikel anlegen will kommt folgende Fehlermeldung:

My ERROR [256] Class not found in registry: NewProductBundleContentView - bs5-pro-default. The registry cache was cleared. Please reload the page.
    Fatal error on line 480 in file /homepages/36/d27XXXXX/htdocs/http://meine-domain.de/shop/system/core/MainFactory.inc.php
    Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...

Beim Aufruf des CSV Imports kommt immer noch der selbe Fehler. Wenn ich csv.php durch csv_backend.php ersetze komme ich zum Import-Export Modul. kann da nicht weiter testen, da ich noch keine Artikel anlegen kann.

Ich habe aus einer alten Version 2.5 einen Artikelexport Export durchgeführt. Dann habe ich ide Spalten entsprechend des leeren Exports der Version CE 3.6.02 angepasst, wollte dann importieren, es wurden keine Artikel importiert.

Wie kann ich Kategorien und Artikel exportieren und importieren?

Danke

Hallo,

vielen Dank es funktioniert. Wie Moritz71 schon schrieb, lassen sich leider keine Artikel anlegen, es kommt eine weiße Seite mit folgender Url

https://shop.meine-domain.de/admin/categories.php?cPath=0&action=new_product

Soll das bs4-base ebenfalls umbenannt werden in bs5-base? (habe ich schon getestet geht so nicht)

Wo liegt denn da der Fehler?

Es fehlt unter Hilfsprogrammen CSV Import die Datei csv.php im Admin Verzeichnis, beim Aufruf kommt dann ein 404 Fehler.

https://shop.meine-domain.de/admin/csv.php

Es kommt dann wieder die login_offline.php

Dan.ke

Hallo,

ich habe die CE v 3.6 auf einer Subdomain installiert shop.meine-domain.de.

Provider: Ionos

SSL aktiviert

Maria DB 10

PHP 7.4

nach der Installation kommt eine weiße Seite und in der Adresszeile steht http://shop.meine-domain.de/login_offline.php.

Habe bei Ionos nachgefragt, das SSL Zertifikat läuft ohne Prbleme auf der Seite.

Habe testweise eine index.html hochgeladen wurde ohne Probleme angezeigt habe ich dann wieder gelöscht.

Habe die .htaccess umbenannt keine Änderung auf der Seite. Wo kann der Fehler liegen?

In der 404.php im Root Verzeichnis des Shops wird die login_offline.php aufgerufen

Code
    include_once('includes/application_top.php');

$offline = xtc_db_fetch_array(xtc_db_query("SELECT configuration_value FROM configuration WHERE configuration_key = 'DOWN_FOR_MAINTENANCE';"));

$check = basename($_SERVER['REQUEST_URI']);

if (($offline['configuration_value'] == 'true') && ($check != 'login_offline.php')) {
        header('Location: login_offline.php');
        exit;
    }

Danke

Hallo,

ich habe noch die alte CE 2.5.1 am laufen, es wird jetzt eine CE Version 3.4. angeboten.

Ist es möglich auf die Version zu wechseln ohne umständliche Neuinstallation und manueller Neuanlage der Artikel.

ich habe deine Datenbanksicherung und ein Backup (durch die Software/admin/backup/) bereits erstellt. Ist das v2next-boot-flat Template weiter genutzt werden?

Danke

Hallo!

Ich bekomme im Admin die Meldung, Diese Version wird nicht mehr unterstüzt! Bitte aktualisieren Sie auf die v3. Ich verwende aktuell die CE 2.5.11

Irgendwie ist wohl vergessen worden, wenn so eine Meldung kommt auch einen entsprechenden Download zur Vefügung zu stellen.:?::?::?:

Siggi

Hallo!

ich habe eine Testinstallation duchgeführt bei aktivierten SSL. Wenn ich mich im Admin anmelde kekomme ich eine Fehlermeldung im Footer "Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator..."

ich lande dann auf der Registrierungseite mit dieser Fehlermedlung.

ich habe die .htacess umbenannt der Fehler kommt trotzdem. SSL Zertifikat ist letsEncrypt .

wo kann der fehler her kommen?

ich habe noch folgendes gefunden die Textausgabe der Fehelrmeldung mommt wahscheinlich aus der cseo_db.inc.php bzw cseo_dbv7.inc.php

CODE in der cseo_db.inc.php ab Zeile 47 oder ab Zeile 52 in der cseo_dbv7.inc.php

function xtc_db_error($errno, $errstr, $errfile, $errline) {

switch ($errno) {

case E_USER_ERROR:

if ($errstr == "(SQL)") {

// handling an sql error

if ($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == 0) {

echo "<b>SQL Fehler</b> [$errno] " . SQLMESSAGE . "<br /><br />\n\n";

echo "<b>Query:</b> " . SQLQUERY . "<br /><br />\n\n";

echo "Beim Aufruf der Datei <em>" . SQLERRORFILE . "</em> ";

echo ", PHP " . PHP_VERSION . " (" . PHP_OS . ")<br /><br />\n\n";

}

xtc_db_query("REPAIR TABLE sessions");

xtc_db_query("REPAIR TABLE whos_online");

xtc_db_query("REPAIR TABLE whos_online_month");

xtc_db_query("REPAIR TABLE whos_online_year");

echo "<b>Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...</b><br /><br />\n\n";

// Send an email to the shop owner if a sql error occurs

if (defined('EMAIL_SQL_ERRORS') && EMAIL_SQL_ERRORS == 'true') {

$subject = 'Datenbankfehler - ' . STORE_NAME;

$message = '<font color="#000000"><strong>' . $errno . ' - ' . SQLMESSAGE . '<br /><br />' . SQLQUERY . '<br /><br />Request URL: ' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'] . '<br /><br /><small><font color="#ff0000">[CSEO SQL Error]</font></small><br /><br /></strong></font>';

require_once (DIR_FS_INC . 'xtc_php_mail.inc.php');

xtc_php_mail(STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS, STORE_OWNER, STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS, '', '', STORE_OWNER_EMAIL_ADDRESS, STORE_OWNER, '', '', $subject, nl2br($message), $message);

}

} else {

echo "<b>My ERROR</b> [$errno] $errstr<br />\n";

echo " Fatal error on line $errline in file $errfile";

echo ", PHP " . PHP_VERSION . " (" . PHP_OS . ")<br />\n";

echo "<b>Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...</b><br />\n";

}

exit(1);

break;

case E_USER_WARNING:

case E_USER_NOTICE:

}

/* Don't execute PHP internal error handler */

return true;

}

Danke

Hallo.

Ich bin nicht mehr in den admin Bereich gekommen und habe alles wieder ohne SSL laufen.

Ich habe folgende Fehlermeldung in der error.log des Shops bekommen:

[16-Jan-2018 15:13:43 Europe/Berlin] PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/homepages/36/d123456/htdocs/meine-domain/shop//homepages/36/d123456/htdocs/meine-domain/shop/includes/functions/compatibility.php' (include_path='.:/usr/lib/php5.6') in /homepages/36/d123456/htdocs/meine-domain/shop/admin/includes/application_top.php on line 122

in der Zeile 122 der appliction_top php steht folgender Code

require(DIR_FS_CATALOG . DIR_WS_FUNCTIONS . 'compatibility.php');

DIR_FS_CATALOG bezieht sich hierbei auf das Shopverzeichnis und DIR_WS_FUNCTIONS auf Pragrammbibliothken, wieso kann die comaptiblity.php bei aktivierten SSL nicht geöffnet werden?

Danke

Gibt es denn kein fertiges Script, dass die Shopsoftware auf SSL umschreibt. Bei anderen gibt es sowas auch auch oder es gibt eine Anleitung wie man vorgehen muss. Ich habe das Thema am 29.11.2017 gestartet und bis heute noch keine Antwort oder einen Tipp erhalten. Wenn ich gewußt hätte das die Unterstützung hier nur so minimal ist, hätte ich eine andere Softwärelösung bevorzugt.

Hallo!

Habe das SSL Zertifikat aktiviert, die Seite wird auch mit https:// aufgerufen. Habe in den configue.php unter /admin/includes und /includes

define('ENABLE_SSL', true); eingestellt.

Desweiteren habe ich alle Links meines Contents auf https:// umgestellt (Bilder, externe und interne Links).

bekomme immer noch ein Ausrufezeichen (Firefox) angezeigt, die Seitenlinks der Navigation zeigen nur auf http:// und nicht auf https://.

welche Datei oder Dateien sind für die Umwandlung der Links zuständig oder wo kann ich das im Backend bewerkstelligen.

Müssen noch weitere Einstellungen vorgenommen werden um den Shop komplett mit https:// zu betreiben da die ganze Software ursprünglich für http Protokoll geschrieben wurde.

Es funktioniert so nur bedingt, mit diesen Änderungen war die Admin Oberfläche nur noch eine weiße Seite. Habe alles wieder zurückgesetzt, damit es überhaupt funktioniert.