Beiträge von survival74

Danke für die Info. Dürfte aber das Problem nicht wirklich lösen, da vermutlich die Variable an sich nicht falsch getextet ist, sondern an diesen Stellen lediglich nicht die korrekte aufgerufen wird. Bin kein Programmierer, ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. An anderen Stellen ist das "zzgl." ja korrekt, wenn Nettopreis zzgl. MwSt. angegeben wird. Da soll dann ja nicht plötzlich "inkl." stehen!

Hallo,

teste gerade das Shopsytem. Dabei ist mir ein kleiner Fehler aufgefallen. Denke ich zumindest... Sowohl in der Standardinstallation als auch unter https://support.commerce-seo.de/www.seo-template.de nachvollziehbar.

Ich lege das 1000,- Euro (inkl. Mwst.) Testprodukt (oder auch eine anderes neues) in den Warenkorb. In der oberen Navigationsleiste kommt die 1 hinter dem Warenkorb.
    Fahre ich mit der Maus darüber klappt die Detailansicht auf und dort steht dann statt "inkl. Mwst" "zzgl. Mwst."!
    Der Mwst.-Betrag an sich stimmt (ausgehend vom angezeigten Brutto-Preis), Also passt nur der Text nicht. In der Warenkorb-Box rechts das gleiche!

Ist schon etwas verwirrend für mich und für den potentiellen (End-)Kunden, da ja als Summe (korrekt) der Bruttopreis inkl. der Mwst. angezeigt wird aber die MwSt. fälschlicherwise mit zzgl. beschrieben ist?!

Hallo nico,

Danke für die schnelle Antwort. Die Kosten beziehen sich auf die Rechtstexte an sich. Die kann man dann entweder manuell aktualisieren oder per Connect-Modul automatisch aktualisieren lassen. Dieses Modul ist also nur ein zusätzlicher Service. Es gibt sogar eins für Wordpress oder Joomla Virtuemart. Kann mir also nicht vorstellen das da groß was verschlüsselt ist. Es ist ja auch in deren Interesse wenn möglichst viele Shopsysteme diesen Service nutzen können!
    Manche Shopsysteme haben es direkt schon integriert, bei anderen kann man es nachrüsten. Bei Wordpress beispielsweise (für wpshopgermany) ist es frei als Plugin für jeden installierbar. Für Gambio ist es beispielsweise so, dass es dieses Modul nicht direkt von Gambio gibt, sondern dass man das Modul (passend für Gambio) von Protectedshops bekommt (wenn man dann Kunde ist). Ich hatte eben auch mal Kontakt mit Protectedshops. Laut deren Aussage werden die Module je nach Shopsystem entweder von denen oder vom Entwickler des Shopsystems entwickelt. Commerce SEO kannten sie noch nicht, es wird aber intern weitergegeben um zu prüfen ob ein passendes Modul möglich ist. Vielleicht melden die sich ja mal bei Euch?!

Für mich als Shopbetreiber wäre es wirklich eine feine Sache wenn das automatisiert werden könnte ;) Ich will einen bestehenden Shop auf ein neues System umstellen. Bisher war Gambio in der engeren Wahl. Meine Testinstallation von Commerce SEO läuft jetzt und macht einen tollen ersten Eindruck und könnte mein Favorit werden.

Viele Grüße

Hallo,

will in Kürze mein Shopsystem wechseln. Ähnlich wie Janolaw gibt es seit einiger Zeit auch http://www.protectedshops.de/. Über "AGB-Connect" hat man immer die aktuellen Rechtstexte. Die bieten die Module für verschiedene Shopsyteme an (XT-Commerce, Modified, Gambio u. ganz andere Systeme). Randshop, Prestashop und andere haben die Schnittstelle wohl auch schon von Haus aus fest integriert.

Für die 1er Version hatte ich einen Beitrag gefunden, sonst nichts. Ist so ein AGB-Connect-Modul für die aktuelle Version verfügbar oder geplant?!