Beiträge von FrankS

Da das für mich auch interessant ist, habe ich mal nachgeschaut.

Suche in /admin/includes/modules/categories_view.php Zeile 292

Code
    p.products_model = '" . $_GET['search'] . "') ORDER BY " . $prodsort);

und ersetze mit

Code
    p.products_model like '%" . $_GET['search'] . "%') ORDER BY " . $prodsort);

Da funktioniert schonmal die Like-Suche für die Artikelnummer.

Ich denke schon das da technisch gesehen einiges angepasst werden muss.

Ich habe mir gerade das Whitepaper vom Händlerbund angesehen:
    http://www.haendlerbund.de/images/pdf/new…-whitepaper.pdf

So sollte z.B. die Kurzbeschreigung für die wesentlichen Produktmerkmale verwendet werden, denn diese müssen dann immer mit angezeigt werden. Also im Warenkorb, "Bestellung aufgeben"-Seite usw..
    Der Button "zur Kasse" und "Bestellung bestätigen und abschicken" wird dann wohl mit "kostenpflichtig bestellen" beschriftet sein und vor allem immer sichtbar sein müssen. Vielleicht kann ja der Button "zur Kasse" so bleiben. Da wird der Kauf ja noch nicht endgültig ausgelöst.

Jedenfalls im Whitepaper wird der xtCommerce als Beipiel genommen. Das passt ja um sich ein Bild zu machen. Es ist alles machbar.

Also nun habe ich die Fehler gefunden.
    Es sind mehrere überflüssige öffnende und schliessende Tags zuviel, was zu Verschachtelungsfehlern führte. Desweiteren sonst noch einige html-Fehler.
    Im Style war auch ein kleiner Fehler, der die rechte Spalte manchmal verhunzt hat.
    Betroffen sind:
    /admin/includes/modules/categories_view.php
    /admin/includes/stylesheet.css

Da alle zuviel wäre um es hier komplett aufzulisten, habe ich es einfach gzippt:
    Hier ist der Download: FrankS_Fix_admin-Kat-Artikel_Fehler.zip

Und natürlich: Verwendung nur auf eigene Verantwortung. ;)

Hinweis: Das scrollen der rechten Spalte ab 15 Artikeleinträge habe ich abgeschaltet. Bei vielen Kategorien klappt es nicht und man sieht den unteren Teil dadurch nicht mehr. Dies müsste noch überarbeitet werden. Vielleicht mache ich das mal.

Dem stimme ich voll und ganz zu!
    Captchas sind völlig überflüssig, Benutzerunfreundlich und alles andere als Barrierefrei. Denkt nur mal an die Leute mit Farbsehschwächen.

In vielen anderen Projekten verwende ich mit großem Erfolg das Honigtopf- bzw. Teergruben-Verfahren.
    Eine sehr gute und verständliche Abhandlung ist hier zu finden: http://www.1ngo.de/web/captcha-spam.html

Wenn mann dann auch noch http://www.deinklick.de/PHP%20Formularcheck.htm und http://www.web-tuts.de/sichere-formulare-teil-1.html gelesen hat, ist man umfangreich informiert.

Selbst die einfachste Methode, also Typische Formularfelder per CSS unsichtbar machen und die Nutzformularfelder andere Namen zu verpassen hilft schon zu 99%. Siehe das erste Bespiel bei http://www.1ngo.de/web/captcha-spam.html, dem ersten Link.

Meine Stmme habt ihr wenn es darum geht die Captchas zu verbannen.

Symptom:
    Ab 17 Artikel (bei mir jedenfalls) ist ein scrollen nach unten nicht mehr möglich. Der rechte Kasten mit der Artikelübersicht wird zerissen oder unvollständig gefüllt und die ganze Seite springt ein Stück wieder zurück nach oben.

Ursache:
    Verschachtelungsfehler von <div> und <table> -Tags in \admin\includes\modules\categories_view.php

Lösung:

<div>-Tag-Verschachtelung: Suche Zeile 729-732:

Code
    $contents[] = array('align' => 'center', 'text' => '<div style="padding-top: 5px; font-weight: bold; width: 90%; border-top: 1px solid Black; margin-top: 5px;"><b>Vorschaulink:</b><br />');
                include_once(DIR_FS_INC.'/xtc_href_link_from_admin.inc.php');
                $contents[] = array('align' => 'center', 'text' => '<a target="_blank" href="'.xtc_href_link_from_admin('product_info.php',xtc_product_link($pInfo->products_id,xtc_get_products_name($pInfo->products_id, $_SESSION['languages_id']))).'">'.xtc_get_products_name($pInfo->products_id, $_SESSION['languages_id']).'</a><br /><br />');
                $contents[] = array('text' => '</table></div>');

ersetze mit:

Code
    $contents[] = array('align' => 'center', 'text' => '<div style="padding-top: 5px; font-weight: bold; width: 90%; border-top: 1px solid Black; margin-top: 5px;"><b>Vorschaulink:</b><br /></div>');
                include_once(DIR_FS_INC.'/xtc_href_link_from_admin.inc.php');
                $contents[] = array('align' => 'center', 'text' => '<div><a target="_blank" href="'.xtc_href_link_from_admin('product_info.php',xtc_product_link($pInfo->products_id,xtc_get_products_name($pInfo->products_id, $_SESSION['languages_id']))).'">'.xtc_get_products_name($pInfo->products_id, $_SESSION['languages_id']).'</a><br /><br /></div>');
                $contents[] = array('text' => '</table>');

Die beiden letzten Zeilen (827-828) mit:

Code
    <tr>
         <td>

sind zuviel und müssen gelöscht werden.
    Jetzt lässt sich schon mal nach unten scrollen.
    Man sieht wieder das untere Menü mit Zurück|Auswahl umkehren|Nur Produkte|Nur Kategorien Es rutsch zwar immer noch hinter die Vorschaubox, aber da sind wohl die Verschachtelungsfehler der <table>-Tags verantwortlich.

<table>-Tag-Verschachtelung:
    Hier ist das Problem schon grösser. <table> und </table> werden innerhalb von <tr><td>..</td></tr> eingebaut. das sieht dann z.B. so aus:

Code
    <tr>
        <td ></table></td>
      </tr>

Das kommt wohl daher das sie mit $contents[] = array('text' => '</table>'); eingebaut werden.
    Zeilen: 487, 516, 530, 566, 578, 606, 704, 732

Hier habe ich noch nicht rausgefunden wie das verhindert werden kann.
    Das ganze wird in Zeile 783 ausgegeben. Die box.php scheint irgendwas damit zu tun zu haben. Irgendwo müssen die <tr><td>..</td></tr> ja her kommen.
    Vielleicht hat da jemand eine Idee.

Puuuuh - da steht doch in der Tat mein Adminname drinn, anstatt die in der Konfiguration eingetragenen Shopdaten.

Also, ändern kann man das in Konfiguration - eMail-Vorlagen - Signatur
    Eina HTML-Vorlage dafür findet man in \README\mail_vorlagen\.

Es empfiehlt sich allerdings in der Tat die Signaturdaten fest einzutragen, allein schon wegen der unterschiedlichen Formatierung der HTML- und Text-Vorlage.

Und überhaupt sollten alle eMailvorlagen geprüft werden. Sowohl der Inhalt als auch die Adressfelder.

In der HTML-Version wird ein Logo verwendet. Zu finden unter

Sehr schön wäre eine Preview-Funktion. Wobei hier als Dummy-User-Daten die vom Admin verwendet werden könnten.

Im Adminbereich ist ein "Schönheitsfehler" im Kategorie-Tree. Es fehlt bei der ersten Unterkategorie die gestrichelte Linie in der Einrückung. Testen mit Firefox. Grund: der <UL>-Tag ist nicht geschlossen.

Suche in /admin/includes/functions/general.php Zeile 328 ein fehlendes ">" eingefügt.

HTML
    $category_tree .= '<ul '.($id == '0' ? 'id="'.$css_id.'">' : '');

und ersetze mit

HTML
    $category_tree .= '<ul '.($id == '0' ? 'id="'.$css_id.'">' : '>');

Das kann ja wohl nicht sein! Was kann der Provider für die falsche Verwendung von substr()? Es funktioniert bei dir eher als Zufalssprodukt wegen einer fehlerhaften PHP-Version.

Die erste Variante liefert das Letzte Zeichen aus der Variable, also das "%". Dies wird auch in Zeile 69 so benötigt.
    In Zeile 70 wird aber alles _vor_ dem "%" benötigt, also der Zahlenwert, und das erledigt die zweite Variante mit der 0.
    Hier ist alles schön erklärt: http://de.php.net/manual/de/function.substr.php
    Sogar mit passendem Beispiel #1 die erste Programmzeile und im Beisiel #2 die erste Programmzeile.

Ich habe den Fehler gefunden.
    Suche in /admin/specials.php

die Zeile 70
    $special_price = substr($_POST['specials_price'], -1);

und ersetze mit
    $special_price = substr($_POST['specials_price'], 0, -1);

In der CE_Version ist derselbe Fehler vorhanden.

naja eigentlich ist es einfach. Ich habe das von commerce:SEO 2.1.1.3 CE auf Version: 2.1.2.8 Plus gemacht.
    Dabei habe ich mir ein SQL-diff von den jungfäulichen Installationen beider Versionen gemacht, die dan mit phpmyadmin eingespielt werden kann nachdem die Shopfiles per ftp hochgeladen wurden.
    Das ganze geht dann ruckzuck da nur tabellen hinzugefügt und erweitert wurden und Daten hinzugefügt wurden. Das anpassen der neuen Funktionen kann dan im backend gemacht werden.

Daimt hat es sicherlich sehr viel zu tun. Nach meiner Erkenntniss kommt das bei XPs vor, die älter sind und ursprünglich mit dem MSIE 5 installiert wurden wobei der MSIE 8 dann erst durch Updates hinzukam. Das kann in der Registry nachgesehen werden. Dort ist als User Agnet der MSIE-6 und der MSIE-8 angeführt. Daran hat auch eine neuinstalleion des MSIE nichts geändert.
    Dadurch denkt MS wahrscheinlich der PC-User möchte auch beide MSIE-Versionen bekanntgeben - oder wie auch immer.

Jedenfalls kann einem User keine Fummelei in der Registry zugemutet werden. Deshalb liegt es am (programmierenden) Webdesigner diesen Umstand zu berücksichtigen.

Das beim MSIE6 keine CSS verwendet wird war allerdings ein Fehler von cseo.
    Deshal rate ich dringend auch dem admin hier dies in der Release zu korrigieren. Das von mir kreirte Fixpack ist je sehr klein und betrifft eigentlich nur 4 Dateien. Die CSS.Class.php hat damit eigentlich nichts zu tun, waren halt nur Schönheitsfehler drin.