Beiträge von pqmagic

@admins, Moin Ihr Lieben,

im Forum gibt es " Nützliche Links " Besteht eventuell die Möglichkeit, dort die aktuelle URL vom Demo Shop zu hinterlegen? Keine Ahnung wie oft ich schon die URL vom Shop unter Favoriten abgelegt habe aber die URL http://www.v21plus.de/ meldet einen Fehler 500. Selbst der Link von Eurer HP bringt die gleiche URL und natürlich peinlicherweise auch den 500 er Fehler.

Als Kunde wäre ich erst mal mächtig abgeschreckt, wenn der Demo Shop vom Hersteller nicht funzt.

Greetz pq

Mal eine andere Frage:

Es wird auf der Site http://www.sulvinja.de/Voltigieranzug/ zunächst mal auf Seite 1 eine Beschreibung der Anzüge angezeigt. So soll es auch sein. Allerdings erscheint der gleiche Content dann auch bei Seite 2 usw. Aus SEO Sicht ( so hat es mich mein SEO gelehrt ) ist es tödlich, den Content durch die Pages durchzuschleifen, da es sich dann um Duplicate Content handelt und Google das eigentlich nicht mag. Ist das so beabsichtigt?

Hi Katana ( ich habe dieses Bike geliebt :-),

zunächst brauchst du den Zugriff zum Quellcode der Site, also im Shop wären das die Kategorien, Content Manager oder die einzelnen Produkte.

Dann geht es darum, einen passenden Content zu suchen, der auf die zu verlinkende Site verweisen soll.

Z.B. Du bietest Wurstwaren oder Lebensmittel an. Dann steht in deinem Content, Kategorie Beschreibung oder Artikel Beschreibung vielleicht der Hinweis " unsere Lebensmittel lassen sich bei einer Temperatur von +5°C im Kühlschrank für 4 Wochen aufbewahren. Dann markierst Du im FCK Editor im Admin das Wort Kühlschrank und klickst auf ein Symbol, das wie ein Teil einer Kette aussieht. Als PopUp erscheint " Link einfügen / editieren .

Unter Link Info trögst du die zu verlionkende URl ohne http:// ein : Also http://www.verlinkende-domain.de

Unter dem Reiter Zielseite wählst Du " neue Seite / Blank

Unter dem Reiter Erweitert trägst du dann unter Titel Beschreibung eine Beschreibung deines Links " Hier finden Sie günstige Kühlschränke für Ihre Wurstwaren"

Speichern und fertig

Wenn du direkt in HTML verlinken willst dann setze anstelle des Wortes Kühlschrank folgenden Code ein:

<a title="Hier finden Sie g&uuml;nstige K&uuml;hlschr&auml;nke f&uuml;r Ihre Wurstwaren" target="_blank" href="http://www.verlinkende-domain.de">K&uuml;hlschrank ,</a> ( Direkt aus dem Code kopiert )

( Proggis verzeiht mir eventuelle Fehler und korrigiert mich, ich muss verkaufen und zum Glück nicht programmieren )

@chimera lol, eigentlich war das es für mich klar, dass keine Domains vom gleichen Inhaber Inhaber untereinander verlinkt werden sollen, wenn der Hoster identisch ist und damit auch der C-Block.

Aber eigentlich wollen wir ja hier keine Grundlagen der SEO´s besprechen,sondern nur den Linktausch unter den Membern anregen. Über SEO kann man ein ganzes Forum füllen, ich sage nur A B A K U S. ( ist aber sch...e geworden )

hi Mario,

du hast vollkommen Recht bidirektional sollte die Verlinkung nicht stattfinden, es sollte immer nur im Ring getauscht werden. Also Besitzer A der Domain A verlinkt auf Domain B vom Besitzer B , Besitzer B der Domain B verlinkt auf Domain B von Besitzer A.

Optimal wäre das Ganze auch noch, wenn der C. Block der IP Adresse unterschiedlich wäre.

Duplicate chimaera: Doch doch, ich denke nur an Linktauschpartner. Seo ist so komplex, da muss sich schon jeder selber einarbeiten. Aber da hier so viele unterschiedliche Firmen agieren, könnte man schöne Netze anlegen. Ich könnte alleine schon von 3 Domains Links verteilen. Man muß halt nur sehen, dass man irgendwie zusammenpasst. Erotik Artikel und Kühlschränke passen nicht so recht.

Hallo Ihr Lieben,

keine Ahnung, ob das jemanden wirklich interessiert, aber in einem SEO Commerce Forum sollte doch eigentlich der Aspekt SEO nicht aus den Augen verloren gehen.

Bei den vielen Membern in diesem Forum sollte doch SEO nicht nur aus einer funktionierenden Software bestehen, sondern auch aktiv SEO betrieben werden. Es gibt diverse SEO Foren, in denen ständig in der Signatur nach Linktauschpartner gefragt wird. Dieses Kapitel vermisse ich ein wenig in diesem Forum. Wer eine Software mit dem Key " SEO " vertreibt, sollte sich der Wichtigkeit dieses Themas doch bewusst sein. Warum dann nicht den Membern dieses Forums die Möglichkeit bieten, sich untereinander zu verlinken?

Ich schreibe bei manchen Kunden direkt die Frage nach einer Verlinkung zu unseren Sites im Mailkontakt rein und habe auch schon diverse Links daduch erhalten. Warum aber lange betteln, wenn hier ein riesiges Potential an Webseiten- und Shopbetreiber vorhanden ist.

Ich stehe dem Thema Verlinkung jedenfalls offen gegenüber, wer Interesse hat, einfach ´ne PM an mich und los gehts.

SEO ist eigentlich der wichtigste Aspekt im gesamten Shopbereich, wer das verpennt, kann sich noch so viel Mühe geben, wie er will. Für eine Top 10 Platzierung bei hart umkämpften Keys reicht " nur eine SEO Software " leider nicht aus. Ich kann da nur aus eigener Erfahrung sprechen, nicht mit unserem SEO Shop aber mit unserem XT Shop. Jeden Monat wandert ein 4 stelliger Betrag zu meinem SEO, der Erfolg ließ dafür aber auch nicht auf sich warten.

P.S. Sollte der Post im falschen Forenbereich liegen, bitte verschieben

@ admin, worin liegt eigentlich das Problem, in einer CSV Datei eine Anweisung zu hinterlegen, dass z.B. technische Beschreibungen oder weitere Downloads mit dem Artikel übertragen werden und dann in den entsprechenden Tabs dargestellt werden.

In unserem XT Shop definieren wir die verschiedenen Tabs im HTML Code. Wir zerlegen also im Vorfeld schon den Artikel Offline in die Tabs und laden die CSV dann hoch.

Ich werde wohl nie begreifen, warum Programmierer so kompliziert denken müssen. Ihr müsst wohl keine Tausende Artikel pflegen :-), Ihr seid der Grund, warum ich mich mit meinen Lieferanten rumschlage, dass andere Shops in 2 Monaten nicht schaffen, Ihre Preise anzupassen; weil die Tropentonis alle Produkte nur Online pflegen können.

Moin Moin,

welche Bedeutung hat eigentlich die Funktion Technische Daten im Admin bei einem Produkt. Die Funktion erschließt sich mir nicht so recht.

Ist Euch auch schon mal aufgefallen, wenn ein Produkt im Admin zum Editieren ausgewählt worden ist, dass nicht der Artikel Name als Überschrift steht, sondern immer " Neuer Artikel "

Greetz pq

Moin Moin,

ist es eigentlich gewollt, dass bei bei der Auflistung von Artikeln einer Kategorie im Admin ein Klick auf den Artikel nicht ausreicht, um diesen zu bearbeiten? Dieses Verhalten hat zwar schon xt, zum direkten Bearbeiten wäre ein Klick doch einfacher, als den Bearbeiten Button zu wählen.

Moin Moin,

welche Werte werden eigentlich an Google Base übermittelt, Netto oder Brutto Preise. Ich habe gerade gesehen, dass meine Artikel mit Netto Werten übertragen werden, was einigen Shops schon eine Abmahnung eingebrach hat.

Gibt es eine Möglichkeit, dieses umzustellen?

Greetz pq