Beiträge von Shirty

Guten Abend,

Wir setzen bei uns JTL Wawi zur Pflege der Produktdaten ein. Hier habe ich jetzt das merkwürdige Phänomen, das die Formatierung des Produktes, wie es in der Wawi hinterlegt ist, nicht mehr vorhanden ist. Zeilenumbrüche fehlen, Farben im Text sind verschwunden.

Woran kann dies liegen bzw. wie kann ich dies beheben? Bis jetzt funktionierte es eigentlich immer einwandfrei.

Guten Abend,

nach dem Update FixPack1 für commerce:SEO v2.2.0.2 sind die Tabs in der Produktbeschreibung verschwunden. Ich habe den Cache Ordner geleert, den Ordner Template_c ebenfalls geleert, den Browsercache geleert und noch immer sind sie futsch. Somit ist die komplette Produktübersicht zerschossen.

Weiß jemand was ich machen muss damit diese wieder angezeigt werden und die Produktübersicht wieder passt?

Wo soll es diese Einstellung im Backend denn geben? Hab alles durchgeschaut und nichts gefunden. Ich habe die Version 2.2. als Plus. Ich kann mir nicht vorstellen, das ich einfach so ein Script aus dem XTmod für nen Commerce Seo Shop benutzen kann. Dafür sind doch sicherlich Anpassungen notwendig.

Ja, alle Anderen E-Mails des System laufen hervorragend. Von daher kann ich den Fehler nicht so ganz nachvollziehen. Das blöde ist... wir wollten nun eine Aktion starten, hatten alles soweit vorbereit und nun klemmt das blöde Ding :-/ Muss mal probieren, ob das manuelle einlösen eines Rabatt Kupons bei einer Bestellung funktioniert.

Sollte dies der Fall sein, so werde ich mir wahrscheinlich die E-Mail Adressen aus dem System exportieren und dies dann mit einem anderen Programm als Newsletter mit dem RabattCode versenden.

Ist zwar nicht Sinn und Zweck der Sache... und wieder Mehraufwand der nicht nötig wäre, aber das scheint mir derzeit dann wohl die schnellste und einfachste Lösung zu sein.

Ich denke so ein Automatismus, also das jeder, der eine Bestellung von über 25,00 Euro auslöst automatisch dann diesen Kupon für die nächste Bestellung zugeschickt bekommt wird wohl eher nicht auf die schnelle zu lösen sein :(

Schönes Wochenende

Shirty

Hallo,

wir haben uns heute eingehend mit dem Rabatt- und Gutschein System von Version 2.2.1.0 Plus beschäftigt.

Grundgedanke:

Wir möchten jedem Kunden, der einen Bestellwert von 25,00 Euro erreicht, automatisch einen Rabatt Kupon im Wert von 5 Euro für die nächste Bestellung zukommen lassen.

Ok, diese Automatik scheint es nicht zu geben, sodass ich denke das man einen Kupon anlegt im Wert von 5 Euro, und jedem Kunden diesen generierten Kuponcode dann per E-Mail zusendet. Wäre auch nicht das Problem.

Nun gehe ich her, lege mir einen Kupon an. Dieser steht dann auch in der Liste der " Übersicht Kupons und Gutscheine" Wenn ich nun hier den aktiven Kupon auswähle und dann auf den Button E-Mail klicke, kann ich auswählen an wen ich diesen Kupon alles senden möchte.... Auch gemacht... einen netten Text geschrieben und auf Senden geklickt.... ABER was ich sehe ist nur eine weiße Seite, und zum Test habe ich diesen Kupon nur an meine E-Mail Adresse gesand. Diese ist aber nicht abgesandt worden.

Wo liegt der Fehler? Bin ich zu blöde das System zu verstehen?

Gebt mir mal nen Schupps... ich verzweifele langsam.

Gruß

Shirty

Hallo,

Wir benutzen zur Produktpflege JTL-Wawi. Da hier die Bilder im format 17_0.jpg abgelegt werden, sind diese für Google ganz und überhaupt nicht interessant. Wenn ich einen Artikel über das Backend vom Shop eingebe, wird das Bild ja automatisch in Artikelnamen.jpg umbenannt.

Eine Möglicheit zur manuellen Umbenennung fehlt mir in den System Modulen.... like Imageprozessing, nur halt das hier nur die Namen geändert werden und nicht sämtliche Bilder neu berechnet werden.

Wenn wir nicht gerade 45.000 Produkte hätten, welche nur ein Bruchteil von dem ist was noch kommen soll, würde ich die Bilder im Shop Backend den Produkten hinzufügen und somit das Problem umgehen... so habe ich 45.000 Produkbilder die für Google alles Andere als Interessant sind.

ALSO... DICKER FEATURE WUNSCH, der für WaWi Benutzer doch einiges Wert ist.

Liebe Grüße

Shirty

Hallo Zusammen,

ich probiere schon eine ganze Weile, habe google rauf und runter durchsucht aber finde einfach keine funktionierende Lösung.

Da wir Briefmarken verkaufen, die zum Teil auch Einzelstücke sind, möchte ich den Kaufen Button in der Product_Listing.html ebenfalls ausblenden wenn der Lagerbestand = 0 ist. In der Produkt_info.html hat dies dementsprechend schon funktioniert.

Mit

Zitat

{if $module_data.PRODUCTS_QUANTITY> 0}{$module_data.PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW}{/if}

funktioniert es einfach nicht.

Es handelt sich schon um die neue Version von Commerce Seo, also 2.2

Hat jemand einen Tip für mich?

Vielen Dank

Hallo liebe Gemeinde,

ich bastel schon seit längerem daran, die Anzahl aktiver Artikel im Shop für Shopbesucher in einer Art Counter in den Header über das Logo zu legen.

ICH VERZWEIFEL ;(

Da ich selber kein Programmierer bin, und nicht wirklich weiß woran es klemmt stelle ich die Frage mal in die Runde. Vielleicht ist diese kleine Feature ja auch für den ein oder anderen interessant.

Hier mal ein Link zur Seite: http://www.briefmarken-versand-welt.de

Habe vor die Anahl der aktiven Artikel in Rot im unteren linken Bereich des Logos zu positionieren.

Über nen Tip oder vlt. auch Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Liebe Grüße

Shirty

Ich habe dort mal ein paar generelle Fragen... Vlt sind ja auch ein paar Anregungen dabei...

Wir benutzen für den Shop JTL Wawi. Aus mir unerklärlichen Gründen muss ich immer manuell nach jedem Ableich die Seo Links neu indizieren lassen. Ist das so gewollt? Da wir mittlerweile ca. 45.000 Artikel im Shop haben, und die Neugenerierung eh ne ganze Weile dauert... Kann man das nicht irgendwie so machen, das nur das indiziert wird, was neu ist?

Ich hab nicht wirklich so die Ahnung davon, deshalb werfe ich diese Frage einfach mal in den Raum.

Wenn ich im Content Manager eine neue Content - Seite anlege, fängt er sofort "automatisch" mit der Neugenerierung "ALLER" Seo-Links an. ( 1 Seite kommt hinzu, die Tabelle commerce_seo_url wird komplett geleert und er fängt von Null an alle Links neu zu schreiben). Das dauert bei uns so um die 10 Minuten, da die Tabelle mittlerweile eine größe von knapp 90 MB hat.

Dann ist mir aufgefallen, das bei der Verwendung vom JTL Connector zum Teil DB Felder garnicht gefüllt werden, die zum Teil ja schon sehr bedeutend sind. Gut, dies wird wahrscheinlich eine Sache des Connectors, und demnach JTL Sache sein, aber mich würde interessieren, wie IHR das gelöst habt. Ich habe mir hierzeu eine SQL Datei zusammengebaut, die ich nach einem größeren Abgleich drüberlaufen lasse um die fehlenden Felder noch mit Daten zu füllen.

Gibts da nicht schon etwas, was fertig ist? Ich bin nämlich kein Programmierer, und kann mir nur mit den kleinen allgemeinen Dingen wie ein bissl sql behelfen.

Lg Markus

Hallo Gemeinde,

ich habe seit Tagen das Problem, das ich die im Content vorhandene PDF-Druck Funktion nicht mehr nutzen kann. Das "Drucken" Symbol funktioniert einwandfrei, nur bei der der Erstellung einer PDF Datei kommt folgender Fehler:

FPDF error: Could not include font metric file

Ich habe sämtliche PDF Ordner aus einer frischen installation heraus kopiert und noch mal über den Shop gebügelt, habe die Schreibrechte geprüft und cache geleert etc. Ich komme einfach nicht mehr weiter.

Habt ihr eine Idee, wie ich diese Funktion wieder ans Laufen kriege?

Hier mal ein Beispiel: http://www.briefmarken-versand-welt.de/de/Philatelie.html

Dort einfach mal das PDF-Symbol zum Druck eines PDF betätigen...

Lg und schönen Sonntag noch

Hallo liebe Gemeinde...

Ich bin mir nicht sicher ob dies hier der richtige Bereich ist, aber ich schreib es einfach mal hier hinein.

Ich habe seit Tagen das Problem, das mich die so eine Bildersuchmaschine besucht ( Unbekannt - Pixray-Seeker/1.1 (Pixray-Seeker; http://www.pixray.com/pixraybot; crawler@pixray.com) ). Habe schon mehrfach google gefragt und dort nach Lösungen gesucht solche Suchmaschinen sowie absurde Bots einfach auszusperren. Hier und da liest man auch etwas über die .htaccess Datei und was man für Einträge dort machen soll... aber alle Änderungen die ich laut diversen Anleitungen an der .htaccess Datei von commerce Seo im root gemacht habe... legten mir nur den ganzen Shop lahm.

Habt ihr ne Idee oder ne Lösung für solche ungewollten BOTS oder SUMAS?

Vielleicht wäre das ja auch etwas für den FEATURE Bereich?!? Sowas wie ne Maske im Backend wo man solche ungewollten einfach einträgt und fertig. Ist nur mal so eine Idee in den Raum geworfen. Wie man sowas noch lösen kann, keine Ahnung.

Auf jeden Fall habe ich reichlich solcher Bots täglich auf dem Shop und will diese Biester endlich los werden ;)

LG Markus