Beiträge von marcjoerg

Hallo!
    Ich habe bei Zahlungsmodule "Rechnung über Novalnet" aktiviert. Funktioniert auch alles. Nur frage ich mich, wieso der Kunde beim Auswahlfeld "Zahlungsweise - Rechnung" folgendenden Text zu sehen bekommt: "Die Bankverbindung wird Ihnen nach Abschluss Ihrer Bestellung per E-Mail zugeschickt!". Ebenso wird in der Bestätigungsmail darauf hingewiesen, dass bis zum x Tag (14 Tage) bezahlt werden soll.

Das hört sich aber eher nach "Vorkasse" an. Ist es bei Rechnung nicht so, dass die Rechnung mit der Lieferung mitgelefert wird und ab dann die 14 Tage Zahlungsfrist beginnen?

Gruß
    Marc

Hallo!

Wenn ich den Kundengruppencheck aktiviere, funktionieren die Katergorien nicht mehr. Die einzelnen Katergorien wurden natürlich entsprechend Kunden oder Händlern zugeordnet.
    Bei einem klick auf die Kategorie erscheint folgendes:

Code
    SQL Fehler [256] (1054) Unknown column 'c.group_permission_3' in 'where clause'

Query: SELECT p.products_fsk18, p.products_shippingtime, p.products_model, p.products_ean, pd.products_name, p.products_quantity, p.products_image, p.products_weight, pd.products_short_description, pd.products_description, pd.products_img_alt, p.products_id, p.products_price, p.products_vpe, p.products_vpe_status, p.products_vpe_value, p.products_discount_allowed, p.products_tax_class_id FROM products p INNER JOIN products_to_categories p2c ON (p2c.categories_id = '1') INNER JOIN products_description pd ON (pd.products_id = p2c.products_id AND pd.language_id = '1') WHERE p.products_status = '1' AND p.products_id = p2c.products_id AND c.group_permission_3=1 ORDER BY p.products_price ASC

Beim Aufruf der Datei /index.php , PHP 5.3.2 (Linux)

Die Abfrage wurde abgebrochen, kontaktieren Sie den Administrator...

Was mache ich falsch?
    Gruß
    Marc

Hallo zusammen,

vor unserem Shop-Start haben einieg Leute Testkäufe durchgeführt. Sie sind mit dem Shop sehr zufrieden, nur, dass sie bei der Zahlungsweise immer auf "Speichern" drücken müssen, hat ALLE gestört. 90% der Leute haben diesen Button übersehen und waren es sonst von keinem anderen Onlineshop geöhnt.
    Wieso ist dies hier notwendig? Kann man dies ändern?

Gruß
    Marc

Hallo,

wir haben uns den Shop in der "v2"-Version aufgebaut und haben dann später gemerkt, dass die "plus"-Version noch Vorteile bringt. Gibt es eine Möglichkeit einfach und unkompliziert von "v2" zu "v2 plus" umzusteigen ohne den gesamten Inhalt (änderungen im Template und css) sowie die Datenbank neu anlegen zu müssen?

Danke und Gruß
    Marc

Hallo zusammen,
    ich habe jetzt noch mal versucht ein Workaround zu finden.
    Wie geschrieben, können bei einem Sonderangebot v.a. Händler nicht mehr die "billigen" Preise durch die Mengenstaffel nutzen, da immer der SOnderpreis berechnet wird (der aber durchaus höher sein kann, als wenn man 100 STück kauft).

Also habe ich die Funktion Konfiguration -> Zusatzmodule ->Kundengruppencheck aktiviert. Für einen Händler und einen normalen Kunde habe ich das selbe Produkt angelegt bis auf den Unterschied, dass der Händler eine Preisstaffel und kein SOnderpreis sieht und der Kunde nur der SOnderpreis aber keine Preisstaffel. Dass jetzt die Lagerverwaltung schwierig wird, nehme ich in Kauf. Allerdings funktionieren bei aktiviertem Kundengruppencheck die Kategorien nicht mehr. Folgender Fehler erscheint:

Zitat

Fatal error: Call to undefined function xtc_hide_session_id() in /kunden/xxx/webseiten/xxx/includes/modules/error_handler.php on line 25

Fazit: Leider habe ich es auch mit dem Workaround nicht hin bekommen. Woebi mir natürlich am liebsten wäre, wenn auch die Mengenstaffel funktioniert mit aktiviertem Sonderpreis.
    Oder mach ich was falsch?

Vielen Dank und Grüße
    Marc

Stimmt, die Menge war auf "Minus".
    Zum Verständnis: Diese Menge hat nur Einfluss darauf, wie lange das Angebot erscheinen soll, aber nicht wieviel Stück auf Lager sind. D.h. wenn ich das Produkt noch nicht auf Lager habe habe, aber dennoch Vorbestellungen zu Sopnderpreisen anbieten will, dann setze ich die Menge bei den Sonderpreisen hoch und lasse die Menge bei den Produktangaben auf 0.