Beiträge von Veit

Der ckeditor macht in der Version 5.13 einige Probleme. Wenn ich mir den ckeditor einbaue dann unter admin/includes/ckeditor und die config.js beibehalten wegen dem UTF8 und noch ein paar anderen Sachen.

Ist das richtig oder muss man noch andere Sachen beachten? :)

Das kann man aus der Ferne schlecht sagen. Hast Du deinen Shop mal Lokal laufen lassen? Dann könnte man einen serverseitigen Fehler ausschließen und mal experimentieren. Es muss nicht immer alles am Shopsystem oder dem PDF-Modul liegen. Ich würde bestimmte Einstellungen vor dem generieren des Katalogs mal rausnehmen. Beispielsweise die Bilder. Ich weiß das bei der PDF-Erzeugung auch Fehler bei der Darstellung von Tabellen entstehen.

Bei mir funktioniert der Katalog relativ gut. Das Deckblatt wird aber auch verzerrt. Bei den Bildformaten ist das so eine Sache. Wenn man das Bild mit IrfanView im png-format abspeichert funktioniert es.
    Bei anderen Bildbearbeitungsprogrammen, wie Photoshop, Gimp oder Photoscape funktioniert es nicht. Ich weiß nicht, was die Programmhersteller für Informationen in den Bildern unterbringen, die dann nicht richtig ausgelesen werden können. Aber mit den Bildern ist das sowieso eigenartig. Für google (Webmastertools) sind die Bilder, die mit Gimp oder Photoshop abgespeichert werden sowieso immer noch zu groß. Daher schlägt Google zur Bildoptimierung von JPG-Bildern jpegtran oder jpegoptim und für PNG-Bilder OptiPNG oder PNGOUT vor. Soviel ich weiß, läuft nur das letztere tool auf Windows-Rechnern.

Für IrfanView gibt es ein RIOT-Plugin (Windows oder Linux) mit dem auch google zufrieden ist. :)

Das hatte ich ja gemeint, aber die Information für die "max-width" und "height" steht bei den bootstrap-templates (reset.css) in folgenden Block:

Zitat

.img-responsive, .thumbnail > img, .thumbnail a > img, .carousel-inner > .item > img, .carousel-inner > .item > a > img

Das wären doppelte Informationen, die nur die css-datei unnötig aufblähen.

Also einfach nur

Zitat

.carousel-inner img {width: 100%;}

Problem ist jetzt zum zweiten mal gelöst. :thumbup:

Hab mal nach gesehen. In der google_rss-feed.php ist nur "available for order" gegen "out of stock" gwechselt wurden, weil google mit der Information "available for order", seit vorigem Jahr nichts mehr anzufangen wusste.

Ich würde Dir für's erste einfach vorschlagen, die Selbstabholung bei den Versandarten ganz raus zu lassen. Die wenigsten Leute kaufen etwas in einem Onlineshop und kommen dann vorbei zum abholen. Wenn, dann kommen die Kunden gleich vorbei, schauen sich die Ware an und bezahlen. :)

Ich hatte das Problem voriges Jahr auch. Die Kunden die über Google-Shopping kamen haben dann immer bei uns angerufen und gefragt, warum dann trotzdem noch Versandkosten anfallen. Hast Du "Versandkosten nach Zonen" bei den Versandarten eingestellt? Dann sehe ich mal nach, was ich geändert habe.

Da muss ich leider widersprechen. Das der Slider beim zusammenschieben hüpft ist nicht normal. Das hängt aber auch mit den verschiedenen Browsern zusammen.

Ich kenne Dein Template nicht (habe es nur mal mit dem Entwicklerwerkzeug im Browser getestet), aber baue einfach folgendes Element, entweder in die reset.css oder in die stylesheet.css im Template ein:

.carousel-inner img {width: 100%;}

Man muss dem Browser während der aktiven Umschaltung (bei dir alle 0.6s) zum nächsten Bild sagen, wie groß das Bild sein soll, sonst ragt es über den Container beim zusammenschieben hinaus. Das ist zumindest beim Firefox und beim IE so. Beim Chrom hüpft nichts.

Zur Zeit finde ich den Chrom-Browser auch am besten, weil er W3C-Standards am besten umsetzt.
    Chrom macht aber Probleme mit der !important-Regel. Die ignoriert der Chrom manchmal einfach. Aber das ist sicher so gewollt. Es ist sowieso besser alles in ID's und Klassen unterzubringen, als die !important-Regel zu verwenden. Entschuldigung, ich schweife ab....

Sieh mal in Deinen Templateordner, Unterordner CSS. Kommt auf Dein Template an. Bei den responive Templates mit bootstrap, die Datei reset.css mit Notpad öffnen und die ID .carousel-inner img suchen. Das kommt aber auf Dein Template an. Wie ist Deine Domain?

Ich habe bei mir festgestellt, das Google die google_sitemap.php nicht auslesen kann, weil bei Aufruf der Seite man auf die login.php (Kundenanmeldung) weitergeleitet wird. Wenn man im Shop nicht eingeloggt ist, wird man immer auf die login.php weitergeleitet. Nur im eingeloggten Zustand kann man die /google_sitemap.php auslesen.

Ich hab's bei anderen commerce-seo Shops getestet. Ist bei allen das gleiche.

Ich habe einige Seiten auf meiner Website entfernt, weil ich sie nicht mehr verkaufen möchte und diese auch nicht ins Repertoire passen.

Kann mir jemand sagen ob ich das so richtig gemacht habe?:

- im Content Manager eine 410-Fehlerseite erstellt (http://www.meine-seite./410.html), nicht sichtbar und nofollow
    - in die .htaccess folgendes rein:

ErrorDocument 410 /410.html
    Redirect Gone /erste-geloeschte-url/
    Redirect Gone /zweite-geloeschte-url.html

usw.

Ist es besser man schreibt eine eigene PHP-Datei, z. B.: 410.php und verweist dann lieber in der .htaccess auf diese Datei?

Habe es gefunden. War eigendlich gar nicht so schwer.

In die reset.css folgendes rein:

.carousel-inner img {width: 100%;}

normalerweise müsste es vielleicht so rein:

.carousel-inner img {width: 100%; max-width: 100%; height: auto;}

aber die Höhe und max-Breite nimmt es bei mir von dem hier: .img-responsive, .thumbnail > img, .thumbnail a > img, .carousel-inner > .item > img, .carousel-inner > .item > a > img

Steht manchmal auch ganz schöner Quatsch in den Templates. Entweder es fehlt was oder sie sind unnötig vollgestopft.