Beiträge von DerTotti

Das war bestimmt damals das problem:-) habe in diesen komlett alles neu und alles extra) werde mal in der datenbank schauen, aber muss mich da erst bisschen mit allem vertraut machen. ist das erste mal das ich was mit datenbanken zutun habe.
    ich danke dir jotest für deine hilfen bei all meinen kleinen und großen problemen. bist echt voll ok. danke

Habe jetzt alle artikel die zweimal aufgetaucht ist gelöscht und stelle fest das die artikel im lagerbestand immernoch da sind aber sonst nirgends. ich weiß mir keinen rat mehr.
    habe zb. nur einen artikel Herren Schafwollsocken , der lag nur in einer kategorie und ist mit 2 ID vorhanden. nach dem löschen des richtigen artikels mit bild und beschreibung,hat der artk. mit der 2 ID keine bilder oder sonstigen und ist theoretisch garnicht da. wo soll der sein? und ist es richtig das im lagerbestand verlinkte sachen 2 mal aufgeführt werden? immer mit unterschiedlichen IDs? bitte um hilfe.

habe mir alles nochmal angeschaut und alle artikel die im lagerbestand doppelt erscheinen gelöscht. jetzt ist nur die frage wo sind die anderen hin die da sein sollten!?
    in meinem bestand habe ich sehr darauf geachtet keine artikel doppelt zu erstellen und wenn es für damen und herren ist in damen oder herren zu verlinken.
    habe jetzt zwar die vermeintlich doppelten gelöscht aber es befindet sich keiner der artikel mehr in shop. ich bin voll überfordert glaub ich. ich weiß einfach nicht wo es hängt. wenn ich ein simplen artikel anlegen gebe ich ausser dem namen nur art.nr und welche liste angezeigt werden soll. kein preis oder sonstigen. oder kann es bei den verlinkungen mit gleicher art,nr und geänderten namen hängen? zb.Herren und Damen SKI Funktionskniestrumpf mit Wellnesssohle dann Damen und Herren SKI Funktionskniestrumpf mit Wellnesssohle? aber es kann doch nicht sein das Damen und Herren SKI Funktionskniestrumpf mit Wellnesssohle sich umbenennt in Damen und Herren Funktionskniestrumpf mit Wellnesssohle und eine neue id hat!?

Das habe ich alles kontrolliert und kann den fehler nicht finden. habe arg aufgepasst das ich keine doppelten namen verwende, da ich das problem schonmal hatte. aus diesem grund habe ich alles neu aufgesetzt und war entsetzt das zusehen. es befinden sich keine artikel doppel in der datenbank. habe das auch nur wenn man über die herstellersuche geht sonst ist alles io. wenn ihr mehr infos braucht für ne lösung, gebe ich euch gerne mal logdaten. der shop soll am 1.8. online gehen.

Das mit den schwarz und rot ist ja ne minimale lösung, aber wenn ich 40 artikel reinstellen will, ist es nicht möglich immer was dazu zu schreiben nur damit es angezeigt wird. Das sieht für den Kunden auch bisschen komisch aus wenn immer ne farbe oder so dran steht und in der beschreibung auch. ich hätte dann ja ein mega Problem mit allen Artikeln, denn es sind zuviel mit dem gleichen namen. es ist auch nicht die lösung immer nen neuen namen zu suchen, damit das funktioniert.Es muss eine andere Lösung zufinden sein, da der Shop für mich kaum nutzbar und effizient ist. Da sollte sich doch mal nen Admin zu dem Problem äussern, denn ich habe keine ahnung wie ich weiter mit diesem Shop arbeiten soll und der Shop war nicht kostenlos!!
    Ps.: wie kann es sein das ein neu erstelter Artikel Bilder in dem vorherigen Artikel ändert ohne das ich es tue?

Es wird doch jeder Artikel mit einer ID behandelt. Wie kann das sein das zum Beispiel ID 40 die ID 39 mit einem neuen Bild versieht obwohl der Artikel ID 39 schon komplett eingestellt ist.
    Wie meist du das mit der Farbe schwarz oder rot? Habe noch nicht so die Erfahrung da ich erst seit kurzem mit dem Shop arbeite und es mein 1. ist.
    hatte vorher den gleicht Shop und da ging es http://shop.ergora.eu/

Hallo,
    ich habe folgendes Problem. Und zwar lege ich Artikel an mit gleichem Namen aber Unterschiedlicher Artikelnummer. Lasse ich mir nun die entsprechenden Artikel im Shop anzeigen stehen diese zwar da allerdings wird beim anklicken immer nur der gleiche Artikel angezeigt. Ein Beispiel:

http://test1.socken-profi.com/Damen-Sortimen…n-Strumpfhosen/

Damen Strumpfhose kommt zweimal vor so soll es auch sein in der Übersicht einmal mit rotem einmal mit schwarzem Bild weil auch unterschiedliche Artikelnummern vorhanden sind. Soweit okay. Klicke ich nun die Artikel an wird immer der gleiche Angezeigt nämlich der mit den schwarzen Bildern.

Was ist da los?

Den Patch habe ich schon eingespielt.

Nachtrag: Lege ich einen weiteren Artikel mit gleichem Namen an und lade ein Bild hoch, dann wird ausserdem dieses Bild auch bei dem Artikel vorher eingefügt wie kann das denn sein? Es ist also so das der vorhergehende Artikel von einem neu angelegten verändert wird wenn er den gleichen Namen hat. Klingt alles ein bischen wirr aber ehrlich gesagt nervt mich das ganze.

Freundliche Grüsse
    Torsten Krohn